Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер: Мы не показали, на что способны

Шарль Леклер расстроен своей квалификацией в Сочи. Монегаск едва не врезался в машину напарника, а в итоге показал только 11-е время. Шарль Леклер: «Авария Себастьяна выглядела ужасно. Хорошо, что он в порядке. Я расстроен тем, что не прошёл в финал квалификации.

Валттери Боттас: Стартовать третьим в Сочи не так уж плохо

Гонщик Mercedes Валттери Боттас задавал темп на пятничных тренировках Гран При России и считался одним из фаворитом в сражении за поул в квалификации. Но в итоге уступил не только напарнику Льюису Хэмилтону, но и Максу Ферстаппену. «С самого начала уик-энда я находился в хорошей форме, был быстр.

Полезные статьи

Грожан: Во время дебюта в Формуле 1 мне недоставало многого

Грожан: Во время дебюта в Формуле 1 мне недоставало многого

Пилот Haas Роман Грожан решил вспомнить свое первое появление в Формуле 1. Француз заявил, что в то время он не был готов к дебюту в самой престижной гоночной серии. Напомним, что Роман дебютировал в составе Renault в 2009-м году.

“Во время дебюта в Формуле 1 мне недоставало многого – говорит Грожан. – Нужно учитывать, что Формула 1 – это не только пилотаж. Конечно, пилотаж важен, но пилот должен уметь общаться с журналистами, уметь играть в игры и понимать, как все устроено. Когда я дебютировал в Формуле 1, то многие считали, что я высокомерен, однако я был застенчив. Я не хотел никого тревожить. Мне никто не говорил, что нужно делать, а что – нет, и поэтому я был не готов.

После окончания летней паузы мне позвонили и сказали, что я буду участвовать в семи оставшихся гонках, чтобы привыкнуть к Формуле 1 перед новым сезоном, что для меня это будет всего-навсего обучение. Но на практике все это обернулось иначе.

Я считаю, что это было неправильное место и неправильное время. Моим напарником был Алонсо, который выступал очень хорошо, но я смог многому научиться у него. Испанец был очень быстр. К сожалению, я часто попадал в аварии, и, судя по всему, я стал частью обстановки, которую в команде хотели обновить. В итоге я стал частью наследия Бриаторе. Конечно, я благодарен Флавио, ведь он дал мне шанс, но я думаю, что в итоге это стоило мне моей первой части карьеры”.

Источник