Разделы сайта

Свежие новости

Владимир Путин отметил важность достижений «КАМАЗ-мастер»

13 декабря в Набережных Челнах прошло торжественное мероприятие, посвященное 50-летию автомобильного завода «КамАЗ». Поздравить работников предприятия приехал Президент России Владимир Путин, в своем выступлении отметивший не только их достижения в автомобильной промышленности, но и в автоспорте.

Итоги сезона: Racing Point F1 Team

Для Racing Point год получился переходным. В 2018-м сменились владельцы и появился бюджет, но машиной 2019 года занялись слишком поздно... Перед началом сезона команда сменила название на Racing Point, окончательно избавившись от наследства Force India, и подписала контракт с новым титульным партнёром – букмекерской компанией SportPesa.

Полезные статьи

Грожан: В Спа всегда сложно найти компромисс

30.08.2019 21:20

Грожан: В Спа всегда сложно найти компромисс

Машинам Haas F1 в Спа не хватает скорости. Во второй тренировке Роман Грожан показал 12-е время, а Кевин Магнуссен – только 18-е.

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Не лучшая пятница, на трассах, требующих небольшой прижимной силы, нам всегда непросто. Нужно серьёзно поработать, чтобы добиться большего от машины, но мы никогда не сдаёмся».

Роман Грожан (12-й): «В целом, всё в порядке. Удивительно, но уже в первой серии кругов я был доволен балансом машины. Потом мы стали постепенно снижать прижимную силу и её поведение изменилось.

В Спа всегда сложно найти компромисс. Нужно добиться высокой скорости на прямой, а потом найти настройки, позволяющие сохранить её в поворотах. Мы оцениваем, с каким уровнем прижимной силы мы проведём этот уик-энд. Мы действительно много работаем, чтобы понять, как в будущем выступать лучше.

Прежде я не пилотировал нашу машину в той версии аэродинамического обвеса, что дебютировал в Хоккенхайме, но по сравнению с версией, появившейся в Барселоне, она явно лучше, что добавило мне уверенности».

Кевин Магнуссен: «Не лучшая пятница. Мы боролись с машиной, искали настройки. Посмотрим, удастся ли решить эти проблемы, но день получился сложным.

На этой трассе сложно найти оптимальный уровень прижимной силы, к тому же у нас традиционные проблемы с тем, чтобы заставить шины работать, что ещё больше осложняет поиск аэродинамических и других настроек.

Если шины не работают, то всё плохо, а у нас именно так. Нужно понять, сможем ли мы с этим разобраться. Я даже не проехал длинных серий кругов сегодня. Скрестим пальцы, что в субботу всё сложится лучше».

Источник