Разделы сайта

Свежие новости

3 ноября в Остине пройдёт концерт Kool & the Gang

Организаторы Гран При США славятся умением не только проводить гонки Формулы 1, но и радовать публику качественной концертной программой, достаточно вспомнить, что в предыдущие годы на автодроме Circuit of the Americas выступали такие звёзды, как Джастин Тимберлейк, Тейлор Свифт, Бруно Марс и Бритни Спирс.

Шарль Леклер: Кто первый пилот, а кто второй, решаю не я

Незадолго до конца сезона-2019 Шарль Леклер старается сгладить напряжение в отношениях с напарником по Ferrari, четырёхкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем. Монегаск был недоволен командой в Сингапуре и Сочи и активно спорил по радио, подозревая, что в Ferrari отдают приоритет Себастьяну Феттелю.

Полезные статьи

Грожан: Похоже, я могу уже не получить шанс

Грожан: Похоже, я могу уже не получить шанс

Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан надеялся впечатлить руководство Ferrari и однажды сесть за руль одной из красных машин, но сейчас его имя не называют в числе кандидатов. В четверг Грожан признал, что возможно уже упустил свой шанс…

Роман Грожан: «Похоже, в Ferrari собираются подписать контракт с Леклером, если это уже не произошло. В Red Bull работают с гонщиками своей молодёжной программы, у Mercedes тоже есть свои таланты.

Пока Формула 1 состоит условно из Лиги А и Лиги В, у вас нет возможности бороться за титул, если вы не в Лиге А. Похоже, я могу уже не получить свой шанс стать чемпионом мира. Но такова Формула 1.

Впрочем, это же могут сказать Нико Хюлкенберг или Серхио Перес, да и многие другие. Мне повезло уже в том, что я смог подняться на подиум, чего не было у Нико, хотя он выступает многие годы.

Сможет ли Haas F1 бороться за победы? Никогда не говори никогда, но отставание слишком велико. В Австрии я финишировал четвёртым, но в круге от лидера. Непохоже, что в удачный день мы можем оказаться ближе. На что тут можно надеяться?

Продление контракта? Да, мы об этом говорили. Здорово, что в прошлые два года мне не приходилось об этом думать, но в этом году мой контракт заканчивается. Посмотрим. Я рад возможности выступать за Haas F1. Не так много команд, где есть шанс добиться большего, если вы не выступаете за Ferrari, Mercedes или Red Bull.

Будет жаль, если у меня так и не появится возможность побороться за победы в гонках и титул, но это не трагедия. У меня хорошая семья, я не знаю, сколько лет ещё буду выступать в Формуле 1.

В прошлом году я видел статистику – я выиграл больше всех титулов в молодёжных сериях, прежде чем пришел в Формулу 1. У меня их больше, чем у Льюиса Хэмилтона или кого-то ещё. Но в Формуле 1 если у вас нет быстрой машины, вы знаете, что не сможете победить».

Источник