Разделы сайта

Свежие новости

Цунода извинился перед командой за критику…

Сразу после квалификации, в которой он выбыл из борьбы уже в первой сессии, Юки Цунода критически высказался в адрес команды – мол, если у него и Пьера Гасли на самом деле одинаковые машины, то почему их комментарии о её поведении так отличаются. И почему у него так много проблем.

Смоляр прокомментировал аварию во второй гонке Формулы 3 в Испании

Российский гонщик команды ART Grand Prix, пилот программы SMP Racing Александр Смоляр прокомментировал аварию во второй гонке Формулы 3 в Испании. Смоляр выиграл первую гонку сезона Формулы 3, однако во второй сошёл уже во втором повороте после аварии с американским гонщиком Charouz Racing System Логаном Саржантом.

Полезные статьи

Гран При Турции заменит канадский этап

28.04.2021 20:48

Гран При Турции заменит канадский этап

В Формуле 1 официально подтвердили то, о чём говорилось уже давно: Гран При Канады не состоится, вместо гонки в Монреале 11-13 июня пройдёт Гран При Турции.

Такое решение принято в связи с действующими в Канаде ограничениями: все лица, пребывающие из-за границы, обязаны отбыть 14-дневный карантин. Учитывая плотность календаря, участники Формулы 1 не могут позволить себе такую паузу.

Промоутеры предложат обладателям билетов на Гран При Канады 2020-го и 2021-го годов две опции: возврат денег или билеты на гонку 2022 года.

Гран При Турции пройдёт на трассе Истанбул-парк. Этап получится сдвоенным с Гран При Азербайджана и состоится через неделю после гонки в Баку.

Стефано Доменикали, президент и исполнительный директор Формулы 1: «С одной стороны мы разочарованы тем, что не приедем в Канаду в этом сезоне, с другой – рады подтвердить, что Турция примет Гран При в 2021 году, проведя потрясающую гонку в прошлом сезоне. Я знаю, что все болельщики взволнованы драматичным началом сезона, а в Турции отличная трасса, на которой проходят захватывающие сражения.

Я хочу поблагодарить промоутера и власти Канады за все их усилия в последние недели, но ограничения на поездки не позволили реализовать наши планы. Я также благодарю промоутеров и турецкие власти за их постоянную готовность принять этап Формулы 1, что демонстрирует огромный интерес к нашему спорту и оставляет надежду принять Гран При многим другим трассам.

С начала года мы вели очень продуктивные переговоры с другими промоутерами, и продолжаем тесно сотрудничать с ними в этот период».

Источник