Разделы сайта

Свежие новости

Формула 3: Александр Смоляр перешёл в MP Motorsport

Александр Смоляр продолжит карьеру в Формуле 3 в 2022 году. После двух сезонов в ART российский гонщик перешёл в команду MP Motorsport. Александр Смоляр: «Я рад присоединиться к MP Motorsport и провести ещё один сезон в Формуле 3.

Кристиан Альберс: Майкл Маси ошибался не только на Гран При Абу-Даби

Бывший гонщик Формулы 1 Кристиан Альберс считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси ошибался не только на Гран При Абу-Даби, но и на протяжении всего сезона 2021 года. «Майкл Маси казался немного неуверенным во время некоторых гонок, – сказал Альберс в интервью De Telegraaf. – Я также считаю, что иногда он принимал неоднозначные решения.

Полезные статьи

Гран При Штирии: статистика по лучшим секторам, сравнение с итогами квалификации

Гран При Штирии: статистика по лучшим секторам, сравнение с итогами квалификации

На трассе в Австрии много мест для обгонов, поэтому на ней стартовая позиция не имеет принципиального значения. Но, несмотря на это, все пилоты и команды активно готовились к квалификационным заездам, ведь чем выше стартовая позиция, тем больше шансов на успех в гонке.

В этом году впервые Red Bull приехала на свой домашний автодром лидером чемпионата мира и впервые в статусе фаворита. До сих пор у Red Bull не было поулов на трассе в Австрии.

Последние три гонки выиграли пилоты Red Bull, но в Mercedes рассчитывали на то, что в Австрии они смогут переломить ситуацию, однако тренировочные заезды показали, что действующим чемпионам сделать это будет очень сложно. В первых двух пятничных тренировках уверенно лидировал Макс Ферстаппен, а в субботней тренировке лучшее время показал Льюис Хэмилтон.

Во второй тренировке после смены шин на пит-лейн развернуло Валттери Боттаса. За этот инцидент пилота Mercedes оштрафовали потерей трех мест на стартовой решетке.

На гран-при Штирии Pirelli привезла среднюю тройку составов резины (С2, С3 и С4).

В первом сегменте квалификации все пилоты использовали шины Soft. Райкконен вылетел в гравий, но смог вернуться и продолжить движение по трассе. В следующий сегмент не прошли пилоты Haas, Латифи, Окон и Райкконен.

Во втором сегменте Джовинацци, Хэмилтон, Боттас и Ферстаппен провели свои первые попытки на шинах Medium. В следующий сегмент не прошли Сайнс, Феттель, Джовинацци, Риккардо и Расселл. Джорджу не хватило всего восьми тысячных секунды для того, чтобы пройти дальше.

В финальном сегменте все пилоты использовали шины Soft. После первых попыток Макс Ферстаппен возглавил итоговый протокол. Во время своей второй попытки Хэмилтон допустил ошибку.

Макс Ферстаппен завоевал поул. Для пилота Red Bull это шестой поул в карьере и третий в сезоне. Второе время показал Валттери Боттас, а третье – Льюис Хэмилтон. Из-за штрафа Боттас будет стартовать пятым. На стартовой решетке Хэмилтон займет второе место, а Норрис – третье.

Источник