Разделы сайта

Свежие новости

Хуан-Пабло Монтойя: Я не боялся Михаэля Шумахера

Бывший гонщик Формулы 1 Хуан-Пабло Монтойя рассказал, что, в отличие от других пилотов, никогда не испытывал трепет по отношению к Михаэлю Шумахеру. Колумбиец был одним из главных соперников немецкого гонщика в годы его доминирования с Ferrari в первой половине 2000-х. Дважды, в 2002-м и 2003-м, он стал третьим по итогам сезона и выиграл семь гонок.

Новые предложения ЕС усложнят жизнь командам Формулы 1

Новый руководитель Формулы 1 Стефано Доменикали не сомневается, что сезон начнётся по плану. Однако одним из факторов, способных повлиять на календарь чемпионата остаётся пандемия Covid-19, тем более, что в Евросоюзе ввели новые ограничения на поездки, чтобы снизить распространение британского и южноафриканского штаммов коронавируса.

Полезные статьи

Гран При Сахира: Вторая часть свободных заездов

04.12.2020 22:47

Гран При Сахира: Вторая часть свободных заездов

Ясно. Сухо. Воздух +25...24С, трасса +26С

Те же машины и та же резина, но и неделю назад, на новой конфигурации трассы требовали другого подхода. Разобравшись с настройками в первой тренировке в Сахире, во второй команды смогли оценить эффективность и износ шин на дистанции.

Результаты получились плотными, когда на трассе оказывалось много машин, здорово мешал трафик, но на тренировках это было не слишком критично.

Дважды без последствий развернуло Себастьяна Феттеля. На 17-й минуте машина Шарля Леклера после атаки поребрика потеряла мощность, он накатом добрался до боксов и больше не выезжал – возникли проблемы с приводом. Норрис повредил днище на поребрике и передал машину механикам, но вскоре выехал вновь. Валттери Боттас несколько раз блокировал тормоза и вылетал с трассы.

Двадцать один раз время на круге было удалено за выезд за пределы трассы в восьмом повороте. Чаще всего – шесть раз – время было удалено у Валттери Боттаса.

Как и вечером, протокол возглавил Джордж Расселл, проехав круг за 0:54.713.

Джордж Расселл

Облачно. Сухо. Воздух +25С, трасса +28С

Первая тренировка прошла на закате. Искусственное освещение уже включили, но света заходящего солнца в начале сессии было достаточно, а потом опустились сумерки и к концу сессии тренировка окончательно стала вечерней.

В пелотоне произошло сразу три замены – и все были временными. Вместо заболевшего Covid-19 Льюиса Хэмилтона за руль Mercedes сел временно перешедший из Williams Джордж Расселл, которого заменил Джейк Эйткен. Вместо Романа Грожана, пострадавшего во время аварии в прошлой гонке, за руль Haas F1 сел Пьетро Фиттипальди.

Как и ожидалось, круг по внешней конфигурации трассы в Бахрейне гонщики уже в начале сессии проезжали быстрее минуты. Когда на трассе одновременно оказывалось много гонщиков, здорово мешал трафик.

На 32-й минуте Пьер Гасли вернулся в боксы, придерживая правое зеркало рукой – и передал машину механикам.

На 40-й минуте объявили режим виртуального автомобиля безопасности – из-за обломков днища машины Боттаса на трассе. Пауза была короткой.

На 69-й минуте желтые флаги появились после разворота Алекса Элбона на выходе из второго поворота, но у гонщика Red Bull Racing пострадали только шины.

Протокол возглавил Джордж Расселл – в первой же тренировке за рулём Mercedes проехав круг за 0,54.546.

Источник