Разделы сайта

Свежие новости

Марк Хьюз о принципе «сдавайся или мы столкнёмся»

Марк Хьюз, опытный британский журналист, на страницах издания The Race рассуждает о противостоянии Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона и видит в нём опасную тенденцию, которая связана с «серыми зонами» правил.

Стал известен календарь IndyCar на сезон-2022

В минувшие выходные в Лагуна-Секе организаторы IndyCar представили публике календарь на сезон-2022. Следующий сезон американской формульной серии стартует в конце февраля на городской трассе в Сент-Питерсберге. Всего запланировано 17 гонок на 15 трассах – на овале в Айове и инфилде Индианаполиса пройдут по два заезда.

Полезные статьи

Гран При Нидерландов: статистика максимальной скорости в квалификации

Гран При Нидерландов: статистика максимальной скорости в квалификации

В прошлом году Формула 1 должна была вернуться в Зандворт, но из-за пандемии коронавируса этап отменили. В этом году в Нидерландах частично сняли ограничения и организаторам гран-при Формулы 1 разрешили провести этап.

Стоит отметить, что еще в прошлом году организаторы изменили конфигурацию трассы в Зандворте. Во время подготовки все команды начинали с чистого листа, но все понимали, что это узкая трасса, на которой сложно обгонять, поэтому все делали акцент на квалификацию.

В первой тренировке лучшее время показал Льюис Хэмилтон, во второй – Шарль Леклер, а в третье – Макс Ферстаппен.

В субботу утром стало известно, что тест Кими Райкконена на коронавирус оказался положительным, поэтому место финна в машине Alfa Romeo занял Роберт Кубица.

В третьей тренировке Карлос Сайнс попал в серьезную аварию. Сотрудники Ferrari успели восстановить болид Сайнса поэтому он принимал участие в квалификации.

В Зандворт сотрудники Pirelli привезли самые жесткие составы шин (С1, С2 и С3).

В Q1 практически все пилоты провели несколько попыток. Только Алонсо, Гасли и Ферстаппен провели всего по одной попытке. В конце первого сегмента квалификации Никита Мазепин пытался опередить Мика Шумахера, и в итоге они помешали Себастьяну Феттелю, который был на быстром круге. Пилотов вызвали к стюардам.

В следующий сегмент не прошли пилоты Haas, Себастьян Феттель, Роберт Кубица и Серхио Перес, который не успел начать второй быстрый круг.

В Q2 все использовали шины Soft. Свои первые попытки пилоты Mercedes провели на прикатанных комплектах шин.

Джордж Расселл выехал за пределы трассы и врезался в барьер. На трассе появились красные флаги, но сразу после этого британец смог продолжить движение по трассе. Заезды возобновились через 8 минут.

После возобновления заездов в аварию попал Латифи и после этого вновь появились красные флаги. Удар был очень сильным, но Джовинацци смог самостоятельно покинуть машину. Было принято решение не возобновлять заезды.

В Q3 все пилоты использовали шины Soft. После первых попыток итоговый протокол возглавил Макс Ферстаппен. Алонсо медленно ехал по пит-лейн и сдерживал других пилотов.

Во второй попытке Ферстаппен смог немного прибавить, и в итоге он завоевал поул (1:08.885). Для Макса это десятый поул в карьере и седьмой в этом году. Второе стартовое место завоевал Льюис Хэмилтон, а третье – Валттери Боттас.

Источник