Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Ключевым фактором станет стабильность

На этапе в Турции команда McLaren выступила неплохо, заработав немало очков, и теперь её гонщики намерены повторить это в Бахрейне. Ландо Норрис: «Мы завершаем сезон так же, как и начали его – серией из трёх гонок подряд, разделённых недельными интервалами, и мне хочется поскорее войти в ритм, которого требует график.

Льюис Хэмилтон: У Mercedes больше нет проблем в медленных поворотах

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон заявил, что шасси Mercedes 2020 года, в отличие от прошлогодней модели, эффективно во всех типах поворотов. Таким образом, по словам британца, команда устранила главный недостаток длиннобазного шасси. Льюис Хэмилтон назвал ключевой момент переговоров с Mercedes в 2012-м «В прошлом году у нас была самая длинная машина в пелотоне.

Полезные статьи

Гран При Эмилии-Романьи: статистика по лучшим секторам, сравнение с итогами квалификации

Гран При Эмилии-Романьи: статистика по лучшим секторам, сравнение с итогами квалификации

В этом году после длительной паузы Формула 1 вернулась на трассу в Имолу. На прошлой неделе этап проходил в Португалии, и у команд возникли серьезные проблемы с логистикой, поэтому было принято решение, что в Имоле будет опробован двухдневный формат гоночного уик-энда - вместо трех тренировочных сессий будет всего-навсего одна.

На трассе в Имоле сложно обгонять, поэтому от стартовой позиции многое зависит.

Во время первой и единственной сессии свободных заездов участники чемпионата не теряли время. Все активно работали на трассе и пытались собрать как можно больше информации.

Во время свободных заездов пилоты часто выезжали за пределы трассы в 9-м и 15-м поворотах, и за это их времена аннулировали. Перед квалификацией было принято решение, что в 15-м повороте нарушение будет установлено, если болид выедет за красно-бело-зеленый поребрик.

В Имолу Pirelli привезла три средних состава резины (С2, С3 и С4). Пилоты жаловались на то, что шины Soft слишком быстро теряют свою эффективность. Гонщикам понравилось то, как работают шины Medium - они почти не уступают составу Soft в скорости, но при этом ведут себя более стабильно.

В Q1 все пилоты использовали Soft. На узкой трассе многим гонщикам мешал трафик. У Боттаса и Албона аннулировали время лучшего круга в первой попытке. Магнуссен вылетел за пределы трассы, поэтому он был вынужден прервать свою быструю попытку. В следующий сегмент не прошли пилоты Haas, Alfa Romeo и Латифи.

В Q2 свои первые попытки пилоты Mercedes, Red Bull и Ferrari провели на шинах Medium, а все остальные использовали Soft. Но затем пилоты Ferrari и Албон тоже перешли на Soft.

Макс Ферстаппен пожаловался на потерю мощности, и после этого он вернулся в боксы - сотрудники Red Bull оперативно устранили проблему, которая была связана с зажиганием. Голландец вернулся на трассу. Албона развернуло. В следующий сегмент не прошли пилоты Racing Point, Окон, Расселл и Феттель.

В Q3 все использовали шины Soft. После первых попыток итоговый протокол возглавил Льюис Хэмилтон. Во второй попытке британец прибавил, но Валттери Боттас проехал еще быстрее (1:13.609).

Валттери Боттас завоевал поул на трассе в Имоле. Для финна это 15-й поул в карьере и четвертый в этом году. Со второго места будет стартовать Льюис Хэмилтон, с третьего - Макс Ферстаппен, а с четвертого - Пьер Гасли. Даниил Квят начнет гонку с восьмого места.

Источник