Разделы сайта

Свежие новости

Формула 1 берёт курс на экологическую нейтральность

Формула 1 объявила о долгосрочных планах стать экологически нейтральной, намереваясь добиться этого к 2030 году. Разработка программы велась совместно с FIA, на это потребовалось 12 месяцев напряжённого труда, к проекту привлекались эксперты по экологии, команды Формулы 1, промоутеры и деловые партнёры, и результатом общих усилий стал весьма амбициозный, но реалистичный план.

Флавио Бриаторе: Шумахер хотел уйти из гонок после гибели Сенны

Бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе рассказал, что трагическая гибель трехкратного чемпиона мира Формулы 1 Айртона Сенны в Имоле 1 мая 1994 года сильно изменила Михаэля Шумахера. По словам итальянца, немец, тогда начавший путь к своему первому из семи титулов, даже подумал об уходе из гонок. «Михаэль сильно изменился после гибели Айртона Сенны.

Полезные статьи

Гонщики Red Bull разошлись во мнении по поводу пользы «ореола» в аварии Леклера

Гонщики Red Bull разошлись во мнении по поводу пользы «ореола» в аварии Леклера

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен не уверен, что система защиты кокпита «ореол» доказала свою эффективность в инциденте с Шарлем Леклером на старте Гран При Бельгии.

В первом повороте в Спа над монегаском пролетела машина Фернандо Алонсо, отправленная в воздух Нико Хюлькенбергом, который ошибся на торможении. При этом правое переднее колесо MCL33 ударилось об «ореол» на машине Леклера.

«Машина никогда не падает на другую и может только проскользить. Чем больше элементов вокруг кокпита, тем выше вероятность, что что-то будет задето. А учитывая, что «ореол» выпирает, то вполне естественно, что он был задет, – приводит слова Ферстаппена издание RaceFans. – Я думаю, что ничего бы не произошло, не будь «ореола». Мне кажется, что эту ситуацию слишком драматизируют».

Впрочем, напарник голландца по Red Bull Racing Даниэль Риккардо считает иначе.

«Я думаю, что достаточно взглянуть запись с бортовой камеры на машине Брендона Хартли. Если бы не «ореол», последствия этого инцидента могли быть очень серьезными, – сказал австралиец. – Система защиты выполнила свое предназначение. Это хорошее доказательство ее эффективности для всех скептиков».

Источник