Разделы сайта

Свежие новости

В McLaren ищут причины проблем с машиной Норриса

В Сочи Ландо Норрис хорошо стартовал, но на старте проехал по обломкам и сразу пожаловался на проблемы с рулевым управлением. В команде не стали снимать его с гонки, но Ландо не смог бороться с соперниками и финишировал 15-м. В McLaren ищут причину возникших проблем.

Фернандо Алонсо: После каждого похода в магазин я стираю одежду

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо рассказал о своем отношении к Covid-19 и мерах предосторожности, которые он соблюдает. «Я боюсь коронавируса и постоянно думаю о том, как не заболеть. После каждого похода в магазин я стираю одежду. Мои друзья удивляются и говорят, что с весны ситуация изменилась. Я считаю, что нет.

Полезные статьи

Гонщики Racing Point о трассе в Монако

Гонщики Racing Point о трассе в Монако

В этот уик-энд должен был пройти седьмой этап сезона – Гран При Монако, однако из-за пандемии коронавируса гонку пришлось отменить. Тем не менее, пресс-служба Racing Point попросила Лэнса Стролла и Серхио Переса сказать несколько слов о городской трассе в Монако, по которой они успели соскучиться.

Лэнс Стролл: «На улицах Монако мы получаем незабываемый опыт – машина словно оживает. В отличие от других трасс, здесь нет права на ошибку. Нужно дважды подумать перед тем, как затормозить немного позже и попробовать проехать поворот на более высокой скорости. Однако на этой трассе испытываешь потрясающие эмоции.

Мне нравится второй сектор трассы. Шпилька, тоннель, торможение перед шиканой и следующий быстрый левый поворот – просто потрясающий отрезок. Он настолько классный, насколько только может быть в Формуле 1.

Пилотирование в Монако – яркое зрелище. Речь идёт не столько о гонках, сколько о борьбе гонщика с машиной. Из-за близости стен возникает эффект «туннельного зрения». Вы ничего не видите, кроме барьеров. Ощущение, словно больше ничего не происходит в этот момент времени».

Серхио Перес: «В Монако особенная трасса. На ней нужно быть максимально сосредоточенным, очень уверенным и предельно точным.

Больше всего мне нравится шикана Nouvelle, хотя в ней я попал в свою самую сильную аварию в Формуле 1. Тем не менее, мне очень нравится этот поворот, поскольку он очень сложный».

Источник