Разделы сайта

Свежие новости

Джоди Эггинтон: «Квят провел чистую гонку и усердно поработал, чтобы закончить в десятке»

Технический директор «Альфа Таури» Джоди Эггинтон остался недоволен выступлением команды на «Гран-при Штирии».

Ферстаппен: Нам немного не хватило скорости

Макс Ферстаппен значительную часть дистанции проехал на второй позиции, но не смог её удержать, поскольку машина Red Bull Racing всё-таки уступает Mercedes по скорости. Тем не менее, голландец считает, что дуэль с Валттери Боттасом под конец Гран При Штирии была интересной. Макс Ферстаппен: «Я пытался удержать вторую позицию, но нам немного не хватило скорости.

Полезные статьи

Гонщики Ferrari недовольны поведением машины на третьем секторе

Гонщики Ferrari недовольны поведением машины на третьем секторе

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель рассказал о проблемах, с которыми столкнулся на пятничных свободных заездах.

«Картина такая же, как и на нескольких предыдущих этапах. Нам не хватает скорости на медленных участках, из-за чего мы теряем время на третьем секторе, состоящем из медленных и среднескоростных поворотов. При этом шины перегреваются, что добавляет ещё больше проблем в управлении, – цитирует Феттеля, показавшего четвертое время дня, Speed Week. – Мы постараемся улучшить баланс и решить проблемы с перегревом шин. После этого посмотрим, на какой результат можно рассчитывать.

Что касается разворота в первой тренировке, то заднюю часть машины неожиданно занесло. Я попытался восстановить контроль, но не получилось. Неприятный был момент, но хорошо, что всё обошлось только повреждением колесного диска».

С аналогичными проблемами столкнулся и напарник немца Шарль Леклер, ставший третьим по итогам дня и также допустивший ошибку на третьем секторе.

«Третий сектор довольно сложный, поэтому шины перегреваются, особенно в 19-м повороте. Стоит в этом месте немного выехать за пределы трассы, как шины сразу теряют сцепление, это неожиданно, – прокомментировал монегаск. – Первая тренировка вообще стала одной из самых сложных для нас в этом году. Но мы хорошо потрудились между сессиями и прибавили ко второй тренировке.

Вечерняя тренировка прошла неплохо, если не считать серии длинных кругов на мягких шинах. Но думаю, что мы можем прибавить в этом компоненте. Гоночный темп на жестких шинах обнадеживает».

Источник