Разделы сайта

Свежие новости

Джолион Палмер о командной тактике и действиях Боттаса...

Эксперт Джолион Палмер, бывший гонщик Формулы 1, проанализировал стратегию Mercedes и Red Bull Racing в Испании... Джолион Палмер: «Больше всего на свете гонщики не любят пропускать напарников. Но когда в пелотоне столь плотная борьба – неважно, между Льюисом и Максом или между McLaren и Ferrari – приказ команды может стать ключевым фактором успеха.

Стал известен маршрут ралли-рейда «Дакар-2022»

Во вторник, 11 мая в онлайн-формате прошла презентация маршрута Ралли Дакар-2022 – 44-го издания главного ралли-рейда планеты. В третий раз подряд ралли пройдёт в песках Саудовской Аравии со 2 по 14 января 2022 года по маршруту Хаиль-Джидда с днём отдыха в столице Королевства – Эр-Рияде. Маршрут гонки сильно изменился по сравнению с предыдущими изданиями.

Полезные статьи

Гонщики Ф1 о первых подиумах, автографах и кубках

Гонщики Ф1 о первых подиумах, автографах и кубках

Журналисты официального сайта предложили гонщикам ответить на нестандартные вопросы...

Вопрос: Какой была ваша первая машина?
Валттери Боттас: Моя первая машина – Ford Cooper Coupé.

Серхио Перес: Chevrolet, доставшийся от старшей сестры и брата. Ездил на нём, пока не разбил.

Шарль Леклер: Fiat 500, 1961 года выпуска.

Карлос Сайнс: В 2,5 года я ездил на электрической машинке.

Джордж Расселл: Volkswagen Polo, 60 л.с. Самая медленная машина! Но мне она нравилась – я мог не снимать ногу с педали газа, но всё равно соблюдать скоростной режим. Это было здорово!

Макс Ферстаппен: Когда я подписал контракт с Toro Rosso, мне ещё нельзя было ездить на автомобиле. Я получил Renault Clio R.S., но у меня ещё не было водительских прав, поэтому машина некоторое время просто стояла во дворе.

Льюис Хэмилтон: Mini.

Кими Райкконен: Lada.

Николас Латифи: BMW M3.

Себастьян Феттель: Я был заводским гонщиком BMW, когда получил водительские права. Я был избалованным и ездил на BMW X3.

Мик Шумахер: Mercedes-Benz A-класса.

Пьер Гасли: Сдав экзамен на права, я получил Renault.

Фернандо Алонсо: Renault Megane 1999 года.

Юки Цунода: Honda S2000.

Антонио Джовинацци: Fiat 500 Abarth.

Ландо Норрис: Mini Cooper. Весь черный: черные диски, тонированные стёкла. Такой гангстерский вариант.

Вопрос: Когда вы прошлый раз искали своё имя в сети?
Даниэль Риккардо: Не буду скрывать, у меня есть такой недостаток, но своё имя я ищу редко. Когда я подписал контракт с Renault, был популярен запрос «зарплата Даниэля Риккардо». Мне стало любопытно, соответствует ли это действительности – это один из тех случаев, когда я решил проверить, что пишут в интернете. Но цифры были сильно завышены.

Себастьян Феттель: Последнее время нет – мне некогда, ведь у меня трое детей.

Карлос Сайнс: Никогда.

Фернандо Алонсо: Сегодня утром.

Эстебан Окон: Один мой друг как-то спросил, видел ли я свою страницу в Wikipedia. Я сказал: «Есть такая страница? Кто её сделал?» Я не знал о её существовании и решил посмотреть. С тех пор я не искал своё имя в Интернете.

Джордж Расселл: У меня ужасная фотография в Wikipedia. Я написал об этом менеджеру и попросил её заменить – она мне совершенно не нравится. Не хочу, чтобы она всплывала, когда кто-то напишет моё имя в поисковике – первое впечатление играет важную роль.

Льюис Хэмилтон: Неделю назад…

Юки Цунода: Пожалуй, неделю назад.

Ландо Норрис: Я давно этого не делал. Мне не нравится, когда люди думают, что они что-то знают, хотя не имеют об этом ни малейшего понятия.

Макс Ферстаппен: Я набирал своё имя в поисковике несколько недель назад, но это никак не связано с Формулой 1 – меня интересовали виртуальные гонки.

Вопрос: Вы помните свой первый подиум?
Лэнс Стролл: Мне было восемь лет, когда я впервые поднялся на подиум на небольшой трассе в пригороде Монреаля.

Юки Цунода: Я поднялся на подиум в первой или второй гонке в картинге.

Себастьян Феттель: Это произошло в первой же гонке. Если честно, я это плохо помню, но я помню свою первую победу в картинге, потому что за неё обычно давали лавровый венок, и мне очень хотелось его получить. Но когда я выиграл гонку, венков в тот уик-энд не было. В итоге я всё равно его получил – родители где-то его нашли. Так что я доволен.

Антонио Джовинацци: В первой гонке в картинге в 2000 году я финишировал третьим.

Даниэль Риккардо: Придётся вспомнить выступления в картинге – наверное, это было в июле 1999 года. Я финишировал первым – сразу же добился успеха.

Джордж Расселл: Я помню, что свой первый кубок получил в 8 лет. В той гонке я финишировал седьмым, но всё равно получил награду. Тогда награждали гонщиков из первой десятки, так что каждый чувствовал себя победителем.

Лэнс Стролл: Я отлично помню, как мне впервые вручили кубок и бутылку 7Up – она заменяла нам шампанское. Я разбрызгивал газировку, но всё неплохо получилось.

Ландо Норрис: Свой первый кубок я получил на велогонке: надо было подняться на холм, проехать шпильку и спуститься обратно. На самом деле, не я её выиграл – мой отец дотолкал меня до вершины холма быстрее отцов остальных участников.

Мик Шумахер: Пожалуй, я впервые получил кубок на картинговой гонке в Керпене в 2009 году.

Макс Ферстаппен: Это произошло в моей первой гонке в картинге: я её выиграл. Но я не помню ни победу, ни церемонию награждения – я помню только отца, работавшего моим механиком. Он так волновался, что меня это мотивировало. Мне было семь лет.

Вопрос: Когда у вас первый раз попросили автограф?
Карлос Сайнс: Мне было семь или восемь лет, и я ещё никому не был известен. У меня попросили автограф, потому что я сын Карлоса Сайнса. Как-то ко мне подошёл парень и сказал: «Я не сомневаюсь, что в будущем ты станешь знаменитым». Он взял у меня автограф.

Эстебан Окон: Я очень удивился, когда у меня впервые попросили автограф. Это произошло довольно рано – в мой дебютный сезон в формулах. Я переспросил: «Автограф? У меня?»

Никита Мазепин: Это было на юге Италии, примерно 10 лет назад. Я подумал, что меня приняли за кого-то другого.

Юки Цунода: В 2017-м в японской Формуле 4.

Джордж Расселл: Пожалуй, я впервые дал автограф пять лет назад. Я понял, что должен укоротить подпись, но если сейчас я её изменю, то мне станет жаль всех, кому я уже успел дать автограф. Нужно найти компромисс.

Шарль Леклер: У меня есть два преданных болельщика. В 2010-м, пожалуй, я впервые дал им автограф – они до сих пор следят за мной.

Фернандо Алонсо: Мне было 7 или 8 лет, и я выступал в картинге, когда кто-то попросил у меня автограф. Я помню, что тот человек сказал, что мой автограф будет очень дорого стоить через пару лет. Не знаю, смог ли он его продать.

Макс Ферстаппен: Насколько я помню, я гонялся на минибайке, когда у меня впервые попросили автограф. Забавно, что в то время моя подпись отличалась от нынешней. Это особый автограф Макса Ферстаппена, который никто больше не получит.

Льюис Хэмилтон: Мне было 22 года, когда я впервые дал автограф. Возможно, это произошло в середине сезона – кто-то узнал меня на автозаправке.

Себастьян Феттель: Я ещё жду, когда у меня возьмут автограф! (смеется)

Вопрос: Когда вы забыли что-то важное?
Фернандо Алонсо: 14 февраля.

Шарль Леклер: Я постоянно что-нибудь забываю! Сегодня утром я оставил дома ключи от машины.

Валттери Боттас: Иногда я что-нибудь забываю. Недавно я забыл свои записи. Сам ноутбук взял, а данные забыл.

Эстебан Окон: Я как-то забыл кроссовки, в которых обычно хожу на прогулку по трассе.

Макс Ферстаппен: В прошлом году я забыл носки и бельё, когда приехал на один из Гран При – я взял кое-что у отца.

Льюис Хэмилтон: Самое важное событие, о котором я как-то забыл – это день рождения моей матери.

Даниэль Риккардо: Отправляясь в Бахрейн, я забыл своё снотворное.

Джордж Расселл: Это было совсем недавно, и никогда не происходило со мной прежде. Я оставил сумку во время проверки в аэропорту. Я целый час был в зале вылета и уже пошёл на посадку, когда понял, что забыл сумку. А этот выход на посадку был очень далеко от зоны досмотра, и мне пришлось бегом туда возвращаться. Когда я спросил у сотрудника службы безопасности аэропорта, где моя сумка, он поинтересовался: «Почему вы её оставили?» Я забыл её! Мы обменялись парой слов, и я побежал обратно. Я едва не опоздал на самолёт.

Ландо Норрис: Забыть паспорт – это стандартное происшествие в моей жизни. Иногда бывает забавно, особенно в поездках.

Серхио Перес: Однажды Кристиан Хорнер пригласил меня домой, и я забыл у него бумажник, но вспомнил об этом только на прошлой неделе, когда он мне об этом сообщил. В этом есть свои плюсы, ведь я оставил у него бумажник около двух месяцев назад, так что не тратил деньги.

Вопрос: Просыпаясь утром, какое приложение, вы открываете первым?
Ландо Норрис: Instagram. Классический ответ. Не думаю, что кто-то ответит иначе.

Мик Шумахер: Приложение, контролирующее качество сна.

Валттери Боттас: Погоду.

Серхио Перес: В Мексике – CNBC, чтобы узнать положение дел на рынке.

Эстебан Окон: WhatsApp, а затем Instagram и Twitter.

Кими Райкконен: Я ничего не проверяю. У меня телефон на беззвучном режиме, чтобы не мешал.

Джордж Расселл: Пожалуй, Instagram.

Льюис Хэмилтон: Instagram.

Антонио Джовинацци: По-разному. Иногда WhatsApp, иногда Instagram.

Шарль Леклер: WhatsApp.

Юки Цунода: Instagram.

Николас Латифи: Пожалуй, Instagram.

Никита Мазепин: WhatsApp.

Пьер Гасли: WhatsApp или Instagram.

Фернандо Алонсо: Всё зависит от уведомлений.

Макс Ферстаппен: В большинстве случаев WhatsApp или Discord или что-нибудь в этом роде.

Лэнс Стролл: WhatsApp.

Даниэль Риккардо: Пожалуй, WhatsApp. Но я стараюсь не начинать день с соцсетей – по крайней мере 10 минут после пробуждения я не смотрю в телефон.

Источник