Разделы сайта

Свежие новости

В Pirelli объяснили выбор составов на Гран При Мексики

На Гран При Мексики шинники из Pirelli привезут составы С2, С3 и С4. Руководитель автогоночного подразделения итальянской компании Марио Изола объяснил, чем продиктован такой выбор. Марио Изола: «В Мексике всегда проходят сложные и непредсказуемые гонки. На трассе фантастическая атмосфера, особенно на «Стадионе», где гонщики слышат, как их приветствуют болельщики.

Ирина Сидоркова: Попасть в W Series очень почетно и ответственно

Участница программы SMP Racing Ирина Сидоркова прокомментировала своё попадание в число гонщиц, прошедших отбор во второй сезон W Series. «Мне очень приятно, что организаторы выбрали меня в качестве участницы следующего сезона W Series, – цитирует Сидоркову пресс-служба SMP Racing.

Полезные статьи

Герхард Бергер: Формуле 1 нужна диктатура

19.07.2018 10:14

Герхард Бергер: Формуле 1 нужна диктатура

Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер, занимающий один из руководящих постов в DTM, считает, что открытый и демократичный подход Liberty Media не работает в Формуле 1…

Герхард Бергер: «Хуже всего, если в итоге никаких решений принято не будет. Я понимаю позицию сегодняшних мотористов, которые считают, что раз никто из новых автопроизводителей не заинтересовался, то и регламент на моторы менять не за чем, ведь это приведёт к дополнительным расходам.

В Формуле 1 есть несколько очевидных проблем, требующих решения. Во-первых, современные машины слишком тяжелые. Во-вторых, используемые технологии должны быть доступны кому-то ещё, кроме двух-трёх гигантских корпораций. В третьих, технологии не должны быть решающим фактором при определении расстановки сил. В-четвёртых, гонщики команд средней группы должны иметь возможность бороться за победу.

Эти бесконечные встречи в Женеве и Париже ни к чему не приводят. В Формуле 1 не может быть демократии. Здесь нужна диктатура, когда один или два человека решают всё. Это могут быть Чейз Кери, как владелец коммерческих прав, и Жан Тодт, как президент FIA».

Источник