Разделы сайта

Свежие новости

В FIA напомнили о соблюдении ограничений

В Штирии несколько недель нет заболевших вирусом, вне автодрома маски никто не носит. На этом фоне изолированная от остального мира Формула 1 выглядит островком стерильности – безусловное соблюдение всех ограничений служит гарантией проведения других заявленных этапов в странах, где обстановка не столь спокойная.

AMuS: На прямых Ferrari едет на 11 км/ч медленнее, чем год назад

Главной сенсацией со знаком минусом в квалификации Гран При Австрии стало слабое выступление Ferrari. Себастьян Феттель не вышел из второго сегмента и стал 11-м, а Шарль Леклер показал седьмое время, уступив почти секунду обладателю поула Валттери Боттаса. Что не так с Ferrari? Проанализировало немецкое издание Auto Motor und Sport.

Полезные статьи

Герхард Бергер: Формуле 1 нужна диктатура

19.07.2018 10:14

Герхард Бергер: Формуле 1 нужна диктатура

Бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер, занимающий один из руководящих постов в DTM, считает, что открытый и демократичный подход Liberty Media не работает в Формуле 1…

Герхард Бергер: «Хуже всего, если в итоге никаких решений принято не будет. Я понимаю позицию сегодняшних мотористов, которые считают, что раз никто из новых автопроизводителей не заинтересовался, то и регламент на моторы менять не за чем, ведь это приведёт к дополнительным расходам.

В Формуле 1 есть несколько очевидных проблем, требующих решения. Во-первых, современные машины слишком тяжелые. Во-вторых, используемые технологии должны быть доступны кому-то ещё, кроме двух-трёх гигантских корпораций. В третьих, технологии не должны быть решающим фактором при определении расстановки сил. В-четвёртых, гонщики команд средней группы должны иметь возможность бороться за победу.

Эти бесконечные встречи в Женеве и Париже ни к чему не приводят. В Формуле 1 не может быть демократии. Здесь нужна диктатура, когда один или два человека решают всё. Это могут быть Чейз Кери, как владелец коммерческих прав, и Жан Тодт, как президент FIA».

Источник