Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: В 2021-м я многому научился

Пьер Гасли доволен минувшим сезоном, в котором он был стабилен и помог команде завоевать шестое место в Кубке конструкторов… Пьер Гасли: «С приходом дебютанта Юки Цуноды я чувствовал гораздо большую ответственность за то, в каком направлении движется команда – и смог многому научился. В техническом плане я был вовлечён гораздо больше, что здорово помогло.

Жак Вильнёв: Пусть гонщики Формулы 1 дерутся после финиша

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что гоночный директор Майкл Маси не сделал ничего плохого на Гран При Абу-Даби. По мнению канадца, решение дать рестарт было правильным. «Не надо увольнять Маси.

Полезные статьи

Фредерик Вассёр: Кими поступил очень мудро

Фредерик Вассёр: Кими поступил очень мудро

В следующем году в Alfa Romeo полностью сменится состав пилотов. Кими Райкконена и Антонио Джовинацци заменят Валттери Боттас и Гуаньюй Чжоу. Руководитель команды Фредерик Вассёр заявил, что был готов обсудить новый контракт с Кими, но тот сам решил уйти из спорта.

Фредерик Вассёр: «Если бы Кими захотел остаться, мы обсудили бы этот вопрос. Но сейчас ситуация изменилась по сравнению с теми временами, когда в сезоне было 16-17 гонок. В следующем году нас ждёт 23 Гран При. В конце года мы провели 10 гонок за 12 недель, плюс все эти перелёты. Команде нужна гарантия, что гонщик будет полностью погружен в работу.

Кими поступил очень мудро, в какой-то момент сказав нам: «Парни, довольно – я провёл в таком режиме 22 года».

Я думаю, что это вполне человеческая реакция. В какой-то момент хочется закрыть эту главу и двигаться дальше вместе с семьёй. Возможно, свою роль сыграл и тот факт, что мы были позади, а он большую часть карьеры провёл в командах, где мог бороться за высокие результаты».

Источник