Разделы сайта

Свежие новости

Хельмут Марко: «Феттель допускает ошибки, характерные для новичков. Дело точно в психологии»

Советник «Ред Булл» Хельмут Марко поделился мнением о выступлениях пилота «Феррари» Себастьяна Феттеля в сезоне-2020.

Виталий Петров – третий стюард Гран При Португалии

Бывший гонщик Формулы 1, россиянин Виталий Петров впервые приглашён на роль стюарда Гран При. Вместе с ним спорные ситуации в Портимао будут разбирать: представитель американской федерации IMSA, сын бывшего руководителя McLaren Тим Майер и стюард DTM Феликс Холтер.

Полезные статьи

Франц Тост: Решение Honda стало для нас шоком

09.10.2020 17:37

Франц Тост: Решение Honda стало для нас шоком

Руководитель команды AlphaTauri Франц Тост жалеет о предстоящем уходе мотористов Honda из Формулы 1, но надеется, что в следующем году японские силовые установки станут ещё эффективнее.

Франц Тост: «Конечно, решение Honda стало для нас шоком. У нас очень хорошие отношения с японскими мотористами, но кроме того, в Honda построили очень мощную силовую установку. Должен сказать, что по эффективности она не так уж много уступает двигателям Mercedes. Вы же видите, что в прошлом году мы выступали успешно, а в 2020-м это продолжается, ведь вместе с Honda мы смогли выиграть гонку.

Надо подчеркнуть, что инженеры исследовательского центра Honda в Сакуре проделали отличную работу, и я надеюсь, что новый двигатель, который они представят в следующем году, будет ещё эффективнее. Конечно, после этого они свернут свою программу в Формуле 1, и нам предстоит найти какое-то новое решение.

В Red Bull сейчас взвешивают все возможные варианты, и говорить о деталях пока рано. Понятно, что это продолжится ещё несколько недель, поскольку предстоит принять непростое решение, нацеленное на перспективу, и у него есть коммерческая составляющая. Нам придётся ждать, пока в Red Bull определятся, в каком направлении они намерены двигаться».

Также Тосту задали вопрос о возможном составе команды в 2021 году.

«Решение ещё не принято, – сказал австриец. – Вы же понимаете, что впереди ещё семь гонок, и я ожидаю, что в Red Bull собираются определиться через месяц или через два, а там будет видно».

Источник