Разделы сайта

Свежие новости

Брандл: Перерыв в чемпионате положит конец спорам

Мартин Брандл приветствует решение начать сезон именно в Австрии: гоночный уик-энд на автодроме Red Bull Ring станет тем примером, на который Формула 1 сможет ориентироваться в дальнейшем, ведь в таких особых обстоятельствах Гран При будет проводиться впервые. «Это здорово.

Промоутер WRC: Мы обязательно вернём WRC в США и Китай

Промоутер WRC Оливер Цесла рассказал о планах чемпионата мира по ралли в интервью британскому Autosport. По его мнению, приоритетом WRC на ближайшие годы должно стать появление этапов в США и Китае. Чемпионат мира по ралли в последний раз приезжал в США в 1988 году.

Полезные статьи

Франц Тост о работе AlphaTauri в условиях коронавируса

19.03.2020 23:17

Франц Тост о работе AlphaTauri в условиях коронавируса

Формула 1 уходит на вынужденные каникулы из-за эпидемии коронавируса. Руководитель AlphaTauri Франц Тост рассказал, как сейчас выстроена работа на базе в Фаэнце, кто из сотрудников отправлен в отпуск или на удалённую работу.

Франц Тост: «Работа на базе выстроена таким образом, что все отделы, работа которых связана с участием в гонках, отправлены в отпуск. Никто не знает, когда мы в следующий раз выйдем на старт. Очевидно, что не будет гонок в апреле, и я не уверен, что мы начнём гоняться в мае, а если и начнём, то не в начале месяца.

Подразделения команды, отвечающие за трансмиссию или гидравлику, отправлены по домам. В Австралии мы не проехали ни метра, поэтому эти компоненты машины не использовались. Мы отправили этих сотрудников в отпуск, поскольку летом у нас не будет привычного перерыва.

Между этапами в Венгрии и Бельгии нам придётся провести Гран При, которые не состоялись в апреле и мае. У нас форс-мажор, сотрудники понимают, почему мы пошли на такой шаг.

Мы отправили сотрудников по домам, чтобы сократить число людей на базе, обеспечить «социальное дистанцирование». Те, кто в данный момент нам не нужен, находятся дома. Те, кто может работать из дома, как конструкторское бюро, работают из дома. Мы отправили по домам людей, занятых на производстве деталей, поскольку сейчас всё производство остановлено».

Источник