Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari проведёт четырёхдневные тесты во Фьорано

Во вторник 25 января команда Ferrari начнёт четырёхдневные тесты во Фьорано. За рулём прошлогодней машины SF21 будут работать трое гонщиков – Карлос Сайнс, Шарль Леклер и тест-пилот Скудерии Роберт Шварцман. Первым на трассе предстоит работать российскому гонщику – Роберт Шварцман сядет за руль во вторник и в пятницу.

Шарль Леклер рассказал, с какой слабостью ему помог справиться Карлос Сайнс

Пилот Ferrari Шарль Леклер признался, что напарник по команде Карлос Сайнс помог ему справиться с одной слабостью. Испанец перешел в Ferrari из McLaren в 2021 году и в первый же год сумел обойти напарника: он занял пятое место в чемпионате, пропустив только двух пилотов Red Bull Racing и Mercedes.

Полезные статьи

Франц Тост: Ферстаппен очень силён психологически

10.12.2021 11:37

Франц Тост: Ферстаппен очень силён психологически

Франц Тост считает Макса Ферстаппена лучшим гонщиком современной Формулы 1, а он знает, о чём говорит, ведь в своё время талантливый голландец дебютировал в чемпионате именно в его команде, когда она ещё называлась Toro Rosso.

«Я его знал с самого начала, и он уже тогда был очень силён психологически, – рассказал руководитель AlphaTauri в интервью RaceFans. – Если помните, тогда многие критиковали нас за то, что мы его усадили за руль машины Формулы 1, ведь ему тогда было только 17 лет, и у него даже водительских прав ещё не было.

Тогда, осенью 2014-го (Макс впервые принял участие в пятничной тренировке перед Гран При Японии в Сузуке) я предложил этим людям вернуться к нашему разговору лет через пять. В итоге я оказался прав.

Гоночные навыки Макс приобрёл, много лет занимаясь картингом. Многому научился и от отца, это видно по его реакциям и всему остальному. Если говорить о его стиле пилотирования, то в этом плане он всегда был великолепен. Но он также силён психологически.

Например, когда в этом году он одержал победу в Зандфорте, десятки тысяч болельщиков ждали от него этого. Но как классно он тогда выступил, как здорово провёл квалификацию и гонку, не допустив ни единой ошибки. Чтобы так отработать, надо иметь очень стойкую психику.

Теперь Макс стал очень зрелым профессионалом, мне нравится, как он прогрессировал в последние годы, как научился понимать происходящее на трассе по ходу гонок, настраивать машину, разбираться в технических вопросах. С моей точки зрения, сейчас он лучший гонщик в Формуле 1».

Источник