Разделы сайта

Свежие новости

Журналист Sky Sports F1: Боттас ведет переговоры с Red Bull Racing

Корреспондент британского телеканал Sky Sports F1 Тед Кравитц вслед за своими коллегами из немецкого издания F1-Insider сообщил о переговорах Валттери Боттаса с Red Bull Racing. Но британский эксперт сомневается в шансах финского гонщика. По слухам, в следующем году место Боттаса в Mercedes займет Джордж Рассел.

Португалия'58: Порту

Первый в истории португальский Гран При чемпионата мира считается одной из самых необычных гонок в истории. На старт вышли 15 пилотов, но, по большому счету, весь спектакль разыграли двое. Стирлинг Мосс из Vanwall и пилот Ferrari Майк Хоторн боролись за звание чемпиона мира, и для обоих очки были на вес золота.

Полезные статьи

Формула E: Роулэнд выиграл виртуальную гонку в Берлине

23.05.2020 20:41

Формула E: Роулэнд выиграл виртуальную гонку в Берлине

Пилот Nissan Оливер Роулэнд одержал свою первую победу в виртуальной Формуле E, чем наверняка расстроил гонщиков немецких команд, ведь этап проходил на трассе, проложенной по территории старого берлинского автодрома Темпельхоф. Тем более что в первых четырёх гонках победы достались Максу Гюнтеру и Паскалю Верляйну, но британцу удалось нарушить германскую гегемонию.

С поула стартовал Стоффель Вандорн, но практически сразу его опередил Даниэль Абт, однако на седьмом круге эти представители двух немецких команд Mercedes и Audi не поделили трассу, между их машинами произошёл контакт, чем воспользовался Роулэнд, начинавший гонку с третьей позиции, и вышел вперёд.

Вандорн продолжал прессинговать его до самого финиша, но Оливер первым увидел клетчатый флаг – всего на пару десятых секунды раньше, чем его преследователь.

Дальнейшие события развивались по необычному сценарию: Вандорн усомнился в том, что Абт, финишировавший третьим, сам пилотировал виртуальную машину Audi: бельгиец подозревал, что за рулём симулятора сидел кто-то другой.

«Я очень недоволен, ведь за рулём машины Даниэля был не он, и этот человек всё испортил. Это просто смешно!» – заявил Стоффель после гонки.

Поскольку Абт, хотя вошёл в тройку призёров, не участвовал в интервью после финиша, то подозрения Вандорна разделил и Жан-Эрик Вернь, действующий чемпион Формулы E: «Пожалуйста, в следующий раз попросите Даниэля Абта настроить Zoom во время гонки, поскольку я, как и Стоффель, уверен, что это был не он».

Победитель двух первых гонок Макс Гюнтер на третьем круге вылетел с трассы в ходе борьбы с Паскалем Верляйном за 4-ю позицию, на которой гонщик Mahindra и финишировал сегодня, что позволило ему сохранить лидерство в личном зачёте виртуальной серии. Пятое место досталось Эдоардо Мортара, выступающему за команду Venturi.

Источник