Разделы сайта

Свежие новости

В McLaren довольны выступлением в Штирии

Вторая гонка в Шпильберге подтвердила прогресс McLaren, команда заработала не так много очков, как неделю назад, но сохранила вторую строчку в Кубке конструкторов.Андреас Зайдль, руководитель команды: «Ещё одна гонка на австрийской трассе и ещё одно хорошее выступление нашей команды и гонщиков. Приятно видеть, что обе машины финишируют в очках, подтверждая верность выбранного нами направления.

Видео: Прорыв Ландо Норриса на последнем круге Гран При Штирии

Пресс-служба McLaren опубликовала видеозапись последнего круга Гран При Штирии в исполнении Ландо Норриса. Британец начал его седьмым, а закончил пятым, опередив обоих гонщиков Racing Point. Лэнса Стролла он прошёл во второй зоне DRS, а Серхио Переса – в последнем повороте.

Полезные статьи

Флавио Бриаторе: Шумахер хотел уйти из гонок после гибели Сенны

Флавио Бриаторе: Шумахер хотел уйти из гонок после гибели Сенны

Бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе рассказал, что трагическая гибель трехкратного чемпиона мира Формулы 1 Айртона Сенны в Имоле 1 мая 1994 года сильно изменила Михаэля Шумахера. По словам итальянца, немец, тогда начавший путь к своему первому из семи титулов, даже подумал об уходе из гонок.

«Михаэль сильно изменился после гибели Айртона Сенны. Он всерьёз размышлял о завершении гоночной карьеры. К счастью для нас, он остался», – рассказал Бриаторе в интервью немецкой газете Kölner Express.

Впрочем, и сам Михаэль Шумахер в своей биографии, написанной Джеймсом Алленом в 2010-м, рассказывал, что размышлял о подобном сценарии.

«После трагедии в Имоле мне было очень тяжело сконцентрироваться, оставаться на прежнем уровне. У меня действительно возникли серьезные проблемы. Я понимал, что, если я больше не смогу выполнять свою работу как надо, мне придется завязать с гонками. Я потерял уверенность в себе. Не знал, смогу ли я пилотировать так же быстро, так же безрассудно, как раньше. Но все эти проблемы решились, когда я приехал на тесты в Сильверстоун перед Гран При Монако», – вспоминал Шумахер.

Источник