Разделы сайта

Свежие новости

F3 Asian: Дуэн упустил титул, но одержал ещё одну победу

Последнюю гонку сезона азиатской серии Формулы 3 на таиландской трассе Бурирам выиграл Укио Сасахара, однако японец выступает вне зачёта, поэтому победа была формально присуждена Джеку Дуэну. Австралиец финишировал вторым, и это стало некоторым утешением после двух неудач подряд, из-за которых он упустил титул: в предыдущих гонках уик-энда он дважды получал проколы.

«Янноне проявил неуважение к команде». В Aprilia разгорается конфликт

Гонщик Aprilia Алеш Эспаргаро выразил неудовольствие в связи со словами напарника Андреа Янноне о том, что прогресс команды в этом году – его заслуга. Aprilia серьёзно обновила прототип RS-GP и, судя по результатам тестов, действительно сделала большой шаг вперёд по сравнению с неудачным прошлым годом.

Полезные статьи

Флавио Бриаторе: Шумахер хотел уйти из гонок после гибели Сенны

Флавио Бриаторе: Шумахер хотел уйти из гонок после гибели Сенны

Бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе рассказал, что трагическая гибель трехкратного чемпиона мира Формулы 1 Айртона Сенны в Имоле 1 мая 1994 года сильно изменила Михаэля Шумахера. По словам итальянца, немец, тогда начавший путь к своему первому из семи титулов, даже подумал об уходе из гонок.

«Михаэль сильно изменился после гибели Айртона Сенны. Он всерьёз размышлял о завершении гоночной карьеры. К счастью для нас, он остался», – рассказал Бриаторе в интервью немецкой газете Kölner Express.

Впрочем, и сам Михаэль Шумахер в своей биографии, написанной Джеймсом Алленом в 2010-м, рассказывал, что размышлял о подобном сценарии.

«После трагедии в Имоле мне было очень тяжело сконцентрироваться, оставаться на прежнем уровне. У меня действительно возникли серьезные проблемы. Я понимал, что, если я больше не смогу выполнять свою работу как надо, мне придется завязать с гонками. Я потерял уверенность в себе. Не знал, смогу ли я пилотировать так же быстро, так же безрассудно, как раньше. Но все эти проблемы решились, когда я приехал на тесты в Сильверстоун перед Гран При Монако», – вспоминал Шумахер.

Источник