Разделы сайта

Свежие новости

Азербайджан не потеряет денег при отмене гонки Ф1 в 2020-м

Исполнительный директор операционной компании Baku City Circuit Ариф Рагимов заявил, что организаторы Гран При Азербайджана не понесут финансовых потерь в случае полной отмены этапа Формулы 1 в 2020 году «Я думаю, что это будет серьезной потерей дохода для Формулы 1, к сожалению. Но это форс-мажор, который находится вне нашего контроля.

Штайнер: Не стоит обсуждать отмену сезона

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер считает, что не стоит обсуждать возможность отмены текущего сезона, что недавно предложил Берни Экклстоун. Гюнтер Штайнер: «Не стоит обсуждать отмену сезона. Это психологически неправильно. Стоит один раз сказать об отмене, и от этой темы уже никуда не деться – сразу возникнет негативное отношение.

Полезные статьи

Флавио Бриаторе: Шумахер хотел уйти из гонок после гибели Сенны

Флавио Бриаторе: Шумахер хотел уйти из гонок после гибели Сенны

Бывший руководитель Benetton и Renault Флавио Бриаторе рассказал, что трагическая гибель трехкратного чемпиона мира Формулы 1 Айртона Сенны в Имоле 1 мая 1994 года сильно изменила Михаэля Шумахера. По словам итальянца, немец, тогда начавший путь к своему первому из семи титулов, даже подумал об уходе из гонок.

«Михаэль сильно изменился после гибели Айртона Сенны. Он всерьёз размышлял о завершении гоночной карьеры. К счастью для нас, он остался», – рассказал Бриаторе в интервью немецкой газете Kölner Express.

Впрочем, и сам Михаэль Шумахер в своей биографии, написанной Джеймсом Алленом в 2010-м, рассказывал, что размышлял о подобном сценарии.

«После трагедии в Имоле мне было очень тяжело сконцентрироваться, оставаться на прежнем уровне. У меня действительно возникли серьезные проблемы. Я понимал, что, если я больше не смогу выполнять свою работу как надо, мне придется завязать с гонками. Я потерял уверенность в себе. Не знал, смогу ли я пилотировать так же быстро, так же безрассудно, как раньше. Но все эти проблемы решились, когда я приехал на тесты в Сильверстоун перед Гран При Монако», – вспоминал Шумахер.

Источник