Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: Штраф неприятен, но ничего не потеряно

Макс Ферстаппен приедет в Сочи лидером чемпионата мира и надеется сохранить преимущество, несмотря на штраф… Вопрос: Макс, у вас было время подумать – как вы сейчас оцениваете инцидент в Монце?Макс Ферстаппен: Думать можно сколько угодно, но нужно смотреть вперёд и двигаться дальше.

Ральф Шумахер: О Льюисе Хэмилтоне нельзя говорить плохо

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт на немецком Sky Sport Ральф Шумахер согласен со своим коллегой Марком Зурером в том, что с Льюисом Хэмилтоном не произошло ничего страшного в аварии на Гран При Италии. Эксперт: Авария в Монце не была опасной – Хэмилтон разыграл спектакль «Мне кажется, что Льюис уж слишком драматизировал ситуацию.

Полезные статьи

FIA объяснила штраф Никиты Мазепина на Гран При Португалии

FIA объяснила штраф Никиты Мазепина на Гран При Португалии

В конце гонки в Портимане российский пилот Никита Мазепин получил пятисекундное наказание. Причиной стали его действия при пропуске Серхио Переса на круг. Гоночный директор Формулы 1 Майкл Маси подчеркнул, что дело именно в опасной ситуации, а не в игнорировании синих флагов

«Дело не в количестве синих флагов, которые Мазепин проигнорировал, а в инциденте между ним и Пересом в третьем повороте. Он едва не спровоцировал аварию, хотя на том участке трассы ему показали синий флаг. Никита получил штраф за то, что не уступил дорогу сразу, и это могло привести к аварии», – прокомментировал Маси на пресс-конференции по окончании Гран При Португалии.

Сам российский новичок Формулы 1 признал свою вину.

«Я не получил указание от команды, но это не оправдание. Это полностью моя ошибка. Я извинился перед Пересом», – сказал Мазепин.

Источник