Разделы сайта

Свежие новости

Ф3: Сарджент быстрее всех под дождём

Американец Логан Сарджент быстрее всех проехал круг в финальный день тестов Формулы 3 в Валенсии. Утром шёл дождь и гонщики начали первую сессию на дождевой резине – Фердинанд Габсбург, Дэвид Шумахер и Дэн Тиктум вылетали в гравий. Днём условия ненадолго улучшились – тогда и было показано лучшее время, а потом дождь усилился.

Льюис Хэмилтон: Для нас Мехико – худший этап в календаре

Лидер первенства Формулы 1 Льюис Хэмилтон и босс Mercedes Тото Вольф считают, что «Серебряные стрелы» не являются фаворитом в борьбе за главный приз Гран При Мексики. Два года подряд на автодроме имени братьев Родригес первенствовал Макс Ферстаппен.

Полезные статьи

Феттель: Я очень хочу выиграть эту гонку

19.07.2018 17:28

Феттель: Я очень хочу выиграть эту гонку

Себастьян Феттель не побеждал в Хоккенхайме в Формуле 1, но рассчитывает побороться за победу в этот уик-энд…

Себастьян Феттель: «Я очень хочу выиграть эту гонку, ведь следующего шанса придётся ждать как минимум два года. Во всём мире правительства финансируют национальные этапы, чтобы продвигать свои страны, а у нас этого нет. Досадно. Я знаю, как непросто приходится организаторам в Хоккенхайме, чтобы избежать убытков, свести баланс хотя бы к нулю. Сейчас проводить этап Формулы 1 без государственной поддержки почти невозможно.

С машинами этого года выступать в Хоккенхайме станет ещё интереснее. Некоторые участки мы будем проезжать гораздо быстрее, в частности, профилированный участок на стадионе. Надеюсь, в этот уик-энд мы здесь будем не просто быстры, а быстрее соперников.

Чемпионом мира станет тот, кто добьётся большего прогресса в работе с машиной и допустит меньше ошибок. Я уже три года выступаю за Ferrari, сейчас все в команде знают, в каком направлении нужно двигаться, чтобы добиться успеха. В сезоне 2016 года мы сделали серьёзный шаг вперёд и с тех пор уверенно прогрессируем.

Не все новинки сразу оказываются эффективными, но я не могу жаловаться на темпы обновления машины. Новые правила в сезоне 2017 года дали нам шанс приблизиться к Mercedes и мы сделали это. В прошлом году нам не удалось соответствовать их прогрессу во второй половине сезона, но мы хотим добиться большего в 2018-м.

Новый контракт Хэмилтона? Для меня это ничего не меняет. У меня свой контракт, свои цели, мне совершенно всё равно, что происходит в других командах. Впрочем, я всегда хотел бороться с лучшими, а Льюис – один из самых лучших».

Источник