Разделы сайта

Свежие новости

Ландо Норрис рассказал, что изменилось в McLaren за пять лет

Пилот McLaren Ландо Норрис отметил, что в команде многое изменилось за последние пять-шесть лет. «Многое изменилось в команде в сравнении с тем, что было пять-шесть лет назад, когда я впервые поехал на встречу с Роном Деннисом. Думаю, сейчас команда стала более живой, полной энтузиазма, мотивации и тому подобного.

Хельмут Марко заявил, что Ферстаппен не собирается мстить Хэмилтону

Спортивный консультант «Ред Булла» Хельмут Марко сообщил, что Макс Ферстаппен полностью восстановился после аварии.

Полезные статьи

Феттель выступает за экологию и переход на биотопливо

30.06.2021 21:08

Феттель выступает за экологию и переход на биотопливо

Себастьян Феттель – гонщик Формулы 1 и четырёхкратный чемпион мира, однако за пределами автодромов он придерживается совсем других ценностей, выступает за экологию и готов поддержать введение ограничения скорости на знаменитых немецких автобанах до 120-130 км/ч.

При этом он снимается в рекламных роликах Aston Martin, в которых катается на кроссовере DBX с могучим двигателем V8 мощностью 550 л.с. Нет ли тут противоречия? Однако Себастьян, ратуя за защиту окружающей среды, исходит из прагматических соображений.

«Мы должны идти в ногу со временем и разумно распоряжаться нашими ресурсами, – приводит его слова F1-Insider. – Конечно, как романтически настроенный гонщик я по-прежнему обожаю быстрые машины, моторы которых правильно звучат. Но в какой мере всё это интересно следующему поколению?

Молодёжь, наверное, уже не интересуется количеством цилиндром, рабочим объёмом и мощностью двигателей – её волнует только эффективность и компактность, эти тенденции уже налицо. Как и тот факт, что получение водительских прав по достижении 18-летнего возраста уже не считается самым важным в жизни.

В мире порядка миллиарда автомобилей, чьи двигатели работают на бензине или дизтопливе. Заменить их в одночасье невозможно, да и от потребителей не стоит ждать, что все они поддерживают такую идею. Поэтому было бы неплохо что-то придумать, чтобы эти машины не наносили ущерба окружающей среде.

Я в курсе, что синтетические виды топлива всё ещё на стадии разработки, что реализация этих проектов потребует времени, и это дорогостоящая затея. Но если никто не будет продвигать подобные разработки, то они так и останутся очень дорогими.

И если Формула 1 собирается вступить в эту гонку ради сохранения окружающей среды и развития автомобильной отрасли, человечество только выиграет, и это открывает огромные возможности».

Источник