Разделы сайта

Свежие новости

Джеймс Эллисон: С надёжностью ещё нужно поработать

В пятницу на тестах Mercedes обошлось без проблем. Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон вновь поделили день на двоих… Джеймс Эллисон, технический директор: «Приятно завершить напряженную двухнедельную программу зимних тестов на первой строчке. Сегодня мы без проблем отработали всю программу, в том числе в квалификационном режиме, выясняя, как эффективнее подготовить мягкие шины к началу быстрого круга.

Ферстаппен уступил Боттасу меньше одной десятой в последний день тестов

Гонщик Mercedes Валттери Боттас завершил второй блок предсезонных тестов, как и первый, с лучшим временем. Финн проехал круг за 1.16,196 за полтора часа до завершения сессии на шинах C5, проиграв полсекунды своему же времени недельной давности. Макс Ферстаппен из Red Bull уступил Боттасу всего 0,073 секунды, причём на шинах C4.

Полезные статьи

Феттель считает, что "Феррари" сильно уступает "Мерседесу"

Пилот команды "Феррари" Себастьян Феттель - о "Гран-при Монако. Он занял второе место, а победил гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон.

- Сложная гонка. В Монако всегда что-то случается, так оно и произошло, – цитирует Феттеля Autosport. – Я видел контакт между Ферстаппеном и Боттасом на пит-лейне и подумал, что это может дать нам хороший шанс. Но, конечно, жаль, что Валттери проколол колесо.Я старался держаться как можно ближе к лидерам, но в конце гонки шины начали гранулироваться. Не знаю почему, но никак не получалось их прогреть, хотя проблем у меня было меньше, чем у Хэмилтона и Ферстаппена. Мы добились отличного результата, но у нас впереди много работы, потому что мы сильно уступаем "Мерседесу".

Все о "Формуле-1" - здесь.

Источник