Разделы сайта

Свежие новости

Гонщики обсудили проблему соблюдения прав человека

В начале года правозащитные организации обратились с открытым письмом к Льюису Хэмилтону с призывом бойкотировать дебютный Гран При Саудовской Аравии, запланированный на 5 декабря. Правозащитники считают, что отказавшись от участия в гонке в Джидде, Льюис обратит внимание мирового сообщества на нарушение прав человека в этой стране.

Босс Формулы 1 не исключил, что спринты полностью заменят квалификации

Генеральный директор Формулы 1 Стефано Доменикали не исключил, что спринтерские гонки могут стать частью уик-энда на постоянной основе. «Знаете, что лучше всего? В пятницу в Венгрии люди скажут, как им скучно. В США с энтузиазмом отнеслись к идее спринта. Американцы любят шоу и соревнования.

Полезные статьи

Ферстаппен: Забавно получить три очка за поул!

17.07.2021 19:57

Ферстаппен: Забавно получить три очка за поул!

Победу в первом в истории Формулы 1 спринте одержал Макс Ферстаппен, хотя он заявил, что получить три очка за поул немного странно.

Макс Ферстаппен: «На этой трассе сложно обгонять, но мне удался отличный старт, после чего на первом круге у нас с Льюисом была интересная борьба. Затем мы постарались ехать в своём темпе, но вы же видели, что мы по-настоящему подгоняли друг друга, поэтому под конец гонки началось интенсивное пузырение резины. Пришлось беречь шины, чтобы доехать до финиша.

В любом случае, конечно, я рад, что заработал три очка, хотя как-то забавно, что это за поул-позицию! Но мы их принимаем, и завтра нас вновь ждёт захватывающая борьба.

Поскольку сегодня мы стартовали с меньшим количеством топлива в баках, то сразу могли агрессивно атаковать в поворотах и делали это круг за кругом, а это означало очень высокую нагрузку на шины, но тут уж все были в равном положении.

Перед Гран При нам не разрешено ничего делать с машиной, но завтра надо постараться повторить сегодняшний успех. Думаю, наша машина отлично справляется с поворотами, а что касается скорости на прямых, то после первой тренировки мы уже не могли корректировать настройки, так что оказались в непростой ситуации, но придётся как-то с ней справляться. Я всё-таки считаю, что мы можем отлично провести гонку.

Я рад видеть публику на трибунах, и хотя понимаю, что она прежде всего более за британских гонщиков, всё равно приятно видеть, как она нас поддерживает. Я лишь хочу, чтобы завтра все увидели интересную борьбу, прежде всего нашу с Льюисом, но и с другими гонщиками тоже».

Источник