Разделы сайта

Свежие новости

В Alpine F1 выпустили серию постеров к гонке в Сочи

Команда Alpine F1 традиционно радует своих болельщиков плакатами, посвящёнными предстоящей гонке, и на этой неделе дошла очередь до Сочи. Подход авторов вполне современный и творческий, выглядит всё весьма ярко и привлекательно, тем более серию венчает анимированная версия, что представляет отдельный интерес.

Почему в Haas заменили Магнуссена и Грожана на Мазепина и Шумахера?

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер в общении с датской прессой признал, что в конце 2020 года у команды не было выбора, кроме как расстаться с Кевином Магнуссеном и Роменом Грожаном. По его словам, приглашение новичков Никиты Мазепина и Мика Шумахера на их место спасло команду от финансового краха.

Полезные статьи

Ферстаппен: В Зандфорте любая ошибка дорого обойдётся

Ферстаппен: В Зандфорте любая ошибка дорого обойдётся

Макс Ферстаппен рассказал, с каким настроением готовится к первому в его карьере Гран При Нидерландов, и подтвердил, что с обгонами в Зандфорте будут сложности.

Вопрос: Что скажете о вашей победе в самой короткой гонке в истории Формулы 1?
Макс Ферстаппен: Не так хочется выигрывать гонки, и не хочется, чтобы уик-энд проходил по подобному сценарию, но победа – это победа. Мы заработали очки, которые важны для борьбы в обоих зачётах чемпионата, и должны использовать для этого любую возможность.

Конечно, все мы хотели гоняться и устроить для болельщиков хорошее шоу, но видимость была неважная, поэтому проводить гонку было всё-таки небезопасно. Непросто принять такое решение, но мы были вынуждены с ним считаться.

Вопрос: Этап в Зандфорте будет для вас второй домашней гонкой подряд – с каким настроением вы отправляетесь в Нидерланды, чтобы впервые выступить там в гонке Формулы 1?
Макс Ферстаппен: Я в предвкушении гонки в Зандфорте, она станет для меня особенной, ведь я буду выступать перед моими болельщиками. Кроме того, это интересный вызов для любого гонщика, ведь мы любим осваивать новые трассы, чтобы понять, на что способна там машина Формулы 1.

Было очень приятно видеть, как много болельщиков поддерживали нас в Австрии и Бельгии, и я надеюсь, что для всех, кто в этот уик-энд будет на трибунах в Зандфорте, мы сможем устроить яркое шоу. Если говорить о трассе, то, возможно, обгонять там будет трудновато, но, думаю, что в режиме квалификации на одном быстром круге мы получим удовольствие.

Скорости в квалификации будут очень высокие, поэтому любая ошибка обойдётся дорого. Поскольку в прошлом году гонку отменили, в этом сезоне Гран При Нидерландов станет ещё более особенным событием. Конечно, победить там, на глазах у «Оранжевой Армии», было бы невероятно здорово.

Вопрос: В 2014-м в Зандфорте вы выиграли гонку Формулы 3 – сильно ли изменилась трасса с тех пор?
Макс Ферстаппен: Я выступал в Зандфорте только один раз, за рулём машины Формулы 3. В то время ко мне относились лишь как к сыну Йоса Ферстаппена, но сейчас всё будет наоборот! (смеётся)

Конечно, трасса с тех пор изменилась, конфигурация многих поворотов скорректирована. Но даже за рулём машины Ф3 проходить те скоростные повороты было весело, поэтому я рад, что снова буду там гоняться, ведь машина Формулы 1 обеспечивает более эффективное сцепление.

Кроме того, несколько раз я бывал в Зандфорте вместе с Red Bull, мы там проводили показательные заезды на старой машине Ф1, так что я проехал несколько кругов по трассе обновлённой конфигурации, и тот опыт может пригодиться в начале тренировок.

Источник