Разделы сайта

Свежие новости

Ферстаппен уступил Боттасу меньше одной десятой в последний день тестов

Гонщик Mercedes Валттери Боттас завершил второй блок предсезонных тестов, как и первый, с лучшим временем. Финн проехал круг за 1.16,196 за полтора часа до завершения сессии на шинах C5, проиграв полсекунды своему же времени недельной давности. Макс Ферстаппен из Red Bull уступил Боттасу всего 0,073 секунды, причём на шинах C4.

Льюис Хэмилтон: «Уверен, что смогу составить конкуренцию в Мельбурне и извлечь из машины максимум»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о результатах тестов в Барселоне.

Полезные статьи

Ферстаппен: В 2020-м мы получим шанс добиться успеха

Ферстаппен: В 2020-м мы получим шанс добиться успеха

После Гран При Сингапура Макс Ферстаппен провел несколько дней дома в Монако, а в среду посетил нидерладский город Гронинген, где участвовал в церемонии открытия магазина Jumbo. Рядом с ним с 19 сентября по 21 октября будет работать фирменный магазин Макса Ферстаппена, в котором представлена машина Red Bull Racing, оригинальный комбинезон и желтый шлем, в котором гонщик выступал в Гран При Австрии. На церемонии открытия он рассказал об отношениях со спонсором, перспективах команды и будущей работе с Honda и Пьером Гасли.

Макс Ферстаппен: «У меня особенные отношения с Jumbo – это мой первый спонсор в автоспорте, поддерживавший меня с тех пор, как я выступал в Формуле 3, поэтому я хотел что-нибудь сделать для этой компании, например, открыть магазин этой сети в Гронингене. Мой фирменный магазин тоже выглядит неплохо. Здорово снова увидеть здесь свой желтый шлем и встретиться с болельщиками.

Я немного волновался перед первой встречей с исполнительным директором Jumbo Фритцем ван Ээрдом. Мне было 16 лет, мы встретились в его офисе. Конечно, нашей целью было попасть в Формулу 1, но первым шагом к этому должна была стать Формула 3. Это был большой шаг вперед. Но всегда надо верить в себя. По-моему, было правильно провести сезон в Формуле 3, и в итоге оказалось, что я прав.

Перспективы в оставшихся гонках? Год назад я выиграл в Мексике и, возможно, повторю этот результат в этом сезоне, хотя сейчас у нас менее мощный мотор, чем тогда. Никогда не знаешь, как будут развиваться события. Я считаю, что у нас лучшее в пелотоне шасси, и Гран При Сингапура это доказал. В следующем году придется нелегко, но я надеюсь, что в 2020-м мы получим реальный шанс добиться успеха.

Мы надеемся, что со следующего года, когда мы начнём сотрудничать с новым поставщиком моторов, всё будет двигаться в нужном направлении. У мотористов Honda гораздо больший бюджет, чем у нашего нынешнего поставщика. Они прогрессируют, и результаты стендовых испытаний это подтверждают. В Honda все мотивированы и хотят побеждать. У Red Bull Racing такие же цели.

Слухи о Фернандо Алонсо в Red Bull Racing? Насколько я знаю, контракт с ним никогда не был вариантом для нас. Мы отлично поладим с Пьером Гасли. Я рад, что в итоге команда остановилась именно на нем».

Сегодня Макс Ферстаппен работает на симуляторе на базе команды, готовясь к Гран При России...

«В этом году я впервые выступал на Поль-Рикаре, и мне было недостаточно одного дня работы на симуляторе в Милтон-Кинс, поэтому я тренировался дома, - добавил Ферстаппен. – Проехать 100 или 200 кругов за день, чтобы освоиться – это помогает. Но в основном мои друзья чаще меня используют гоночную приставку».

Источник