Разделы сайта

Свежие новости

Гран При 70-летия: Прогноз погоды на гонку

В пятницу и в субботу гонщики работали на сухой трассе, не обещает прогноз осадков и в день гонки. Гонщики отправятся на прогревочный круг в 14:10 по местному времени, к этому часу при небольшой облачности воздух прогреется до 28С при умеренном северо-восточном ветре. Осадков во время гонки не ожидается.

Себастьян Феттель: Я будто бы упёрся в стену и не могу её преодолеть

Гонщик команды Ferrari Себастьян Феттель после квалификации Гран При 70-летия признал, что исчерпал все возможные объяснения его проблем с машиной SF1000. Валттери Боттас на поуле Гран При 70-летия Ф1, Хюлькенберг стартует третьим Во второй раз в сезоне Себастьян не вышел в финальный сегмент квалификации и на старте гонки будет 11-м только благодаря штрафу Эстебана Окона.

Полезные статьи

Ферстаппен: Сегодня пилотировать было веселее!

01.08.2020 17:57

Ферстаппен: Сегодня пилотировать было веселее!

Максу Ферстаппену предстоит старт с 3-й позиции в Гран При Великобритании, и результатами квалификации он доволен, хотя признаёт, что догнать соперников из команды Mercedes нереально, их машины слишком быстры.

Макс Ферстаппен: «Думаю, сам по себе круг был неплохим, но, конечно, с самого начала квалификации было видно, что машины Mercedes слишком быстры. Но так было и на предыдущих этапах, это надо просто принять и стараться добиться максимально возможного результата. Для нас это 3-я позиция.

Но я доволен, мы отыгрались после квалификации в Венгрии, это неплохое начало, но гонка – уже другая история. Мы стартуем уже ближе к Mercedes, и я не стану обещать, что смогу с ними побороться, но при старте с 3-й позиции у меня хотя бы будет такой шанс.

В Сильверстоуне очень ветреная погода, и ветер особенно заметно влияет на поведение машин, на которых мы выступаем в последние годы. Они большие, широкие и очень чувствительные к воздействию ветра, особенно на этой трассе. Например, вчера было очень сложно пилотировать в медленных поворотах, а сегодня направление ветра изменилось, и такое ощущение, словно машина стала какой-то другой.

К счастью, нам это даже помогло, и сегодня пилотировать было намного веселее!»

Источник