Разделы сайта

Свежие новости

Валттери Боттас: Нас ждёт плотная борьба с Red Bull

Валттери Боттас квалифицировался третьим в Испании, уступив поулу одну десятую... Валттери Боттас: «Результаты очень плотные. Я рассчитывал побороться за поул. В первой попытке в финале я проехал быстрее, но на входе в 10-й поворот машину дёрнуло в сторону – именно так я упустил поул. У нас хорошая машина, завтра мы должны быть быстры.

Льюис Хэмилтон: Не могу поверить, что я завоевал 100-й поул

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон прокомментировал свой исторический успех в квалификации Гран При Испании. Британец завоевал свой 100-й поул в Формуле 1. «Не могу поверить, что мы завоевали 100-й поул. Это всё благодаря сотрудникам нашей команды, которые трудятся не покладая рук и каждый раз поднимают планку всё выше, никогда не сдаются.

Полезные статьи

Ферстаппен: Попытаюсь бороться за победы во всех гонках

Ферстаппен: Попытаюсь бороться за победы во всех гонках

Перед Гран При Эмилии-Романьи у Макса Ферстаппена боевой настрой, и хотя он не до конца изучил потенциал машины RB16B, но уверяет, что намерен бороться за победы на всех трассах.

Вопрос: Впереди долгий сезон, но, наверное, приятно было завоевать поул на первом же этапе?
Макс Ферстаппен: Конечно, гонка в Бахрейне стала отличным стартом сезона, уик-энд сложился неплохо в плане скорости, но теперь мы отправляемся в Имолу, и нет никаких гарантий, что там мы будем так же быстры. Надеюсь, нам удастся продолжить в том же ключе, но это будет непросто. Чтобы одолеть главных соперников, нужно, чтобы всё сработало идеально.

Вопрос: Гран При Бахрейна был богатым на события – с каким чувством вы его вспоминаете?
Макс Ферстаппен: Конечно, как всегда, что-то можно было сделать лучше, но об этом легко говорить, когда уик-энд уже позади. Команда постоянно ищет, в чём можно прибавить, это непрерывный процесс, и мы всегда стараемся предвидеть, как могут развиваться события. Даже если бы мы выиграли Гран При Бахрейна, всё равно есть области, в которых можно добиться улучшений, особенно если вы соперничаете с командой, выигравшей семь чемпионатов мира подряд.

Так что в Имоле сражение продолжится, я к нему готов, и до конца сезона ещё действительно очень далеко.

Вопрос: Что можно сказать об управляемости RB16B? Приятнее ли работать за рулём этой машины, чем в прошлом году, когда вы ездили на RB16?
Макс Ферстаппен: Не думаю, что стоит сравнивать эти две машины, поскольку надо учитывать множество различных факторов – шины, изменения, внесённые в аэродинамический обвес, но пока у RB16B с управляемостью полный порядок.

Но позади только первый этап, так что нам ещё предстоит на каждой очередной трассе пытаться найти оптимальный баланс, настраивая машину, но всем в команде нравятся решать задачи, которые ставит перед нами Формула 1.

Вопрос: Какие ожидания вы связываете с гонкой в Имоле?
Макс Ферстаппен: У меня спокойный настрой, я рад вернуться на эту трассу, где в прошлом году гонка для нас складывалась неплохо, пока не возникла проблема с шиной. Но повторюсь, сезон только начался, и рано делать выводы о том, на какие результаты мы способны, надо подождать и посмотреть, что будет происходить на трассе. Но у меня боевой настрой, и я постараюсь бороться за победы во всех гонках. Посмотрим, удастся ли нам сделать ещё один шаг и подняться на вершину подиума.

Источник