Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari проведёт четырёхдневные тесты во Фьорано

Во вторник 25 января команда Ferrari начнёт четырёхдневные тесты во Фьорано. За рулём прошлогодней машины SF21 будут работать трое гонщиков – Карлос Сайнс, Шарль Леклер и тест-пилот Скудерии Роберт Шварцман. Первым на трассе предстоит работать российскому гонщику – Роберт Шварцман сядет за руль во вторник и в пятницу.

Шарль Леклер рассказал, с какой слабостью ему помог справиться Карлос Сайнс

Пилот Ferrari Шарль Леклер признался, что напарник по команде Карлос Сайнс помог ему справиться с одной слабостью. Испанец перешел в Ferrari из McLaren в 2021 году и в первый же год сумел обойти напарника: он занял пятое место в чемпионате, пропустив только двух пилотов Red Bull Racing и Mercedes.

Полезные статьи

Ферстаппен: Не думаю, что с Льюисом надо что-то обсуждать

09.12.2021 23:37

Ферстаппен: Не думаю, что с Льюисом надо что-то обсуждать

На пресс-конференции FIA в Абу-Даби Макс Ферстаппен говорил об итогах сезона, о борьбе с Льюисом Хэмилтоном, а также о сценарии, при котором судьбу титула решит авария.

Макс Ферстаппен: «Я получил удовольствие от сезона. После прошлого года я не особо надеялся, что сейчас мы будем бороться за титул. Но мы с самого начала были весьма конкурентоспособны, добились хороших результатов. Иногда нам немного не везло, но в целом можно гордиться работой команды и тем, что сейчас я веду борьбу за титул.

Гонщик никогда не думает об аварии – каждый уик-энд вы с командой хотите добиться максимального результата. Конечно, мы стремимся выиграть гонку, но в прессе появляются рассуждения о том, что будет, если судьбу титула решит авария. Я мало что могу сказать по этому поводу. Постараюсь как можно лучше подготовиться, полностью выложиться и выиграть в этот уик-энд.

Не знаю, что нас ждёт, но по ходу сезона было несколько довольно спорных инцидентов. В этом плане мы уже ничего не можем изменить, но, по-моему, сейчас надо сосредоточиться на позитивных моментах. Всем хочется, чтобы в гонке было много событий. Понятно, что мы оба хотим победить, и надо говорить об этом, а не о спорных решениях.

Мне ясно, что для меня действуют немного другие правила, чем для некоторых других гонщиков. В общем, я понимаю, как я могу действовать, однако мне это не разрешено, хотя позволено другим».

Когда Макса спросили, не надо ли перед решающей гонкой ему и Хэмилтону поговорить и как-то обсудить «правила игры», он ответил: «Не думаю, что нам с Льюисом надо что-то обсуждать. Мы оба стремимся выиграть и сделаем всё ради победы и титула. Мы целый год отлично соперничали и устроили для всех великолепное шоу – надеюсь, нам и здесь удастся это сделать».

Источник