Разделы сайта

Свежие новости

Гонщики обсудили проблему соблюдения прав человека

В начале года правозащитные организации обратились с открытым письмом к Льюису Хэмилтону с призывом бойкотировать дебютный Гран При Саудовской Аравии, запланированный на 5 декабря. Правозащитники считают, что отказавшись от участия в гонке в Джидде, Льюис обратит внимание мирового сообщества на нарушение прав человека в этой стране.

Босс Формулы 1 не исключил, что спринты полностью заменят квалификации

Генеральный директор Формулы 1 Стефано Доменикали не исключил, что спринтерские гонки могут стать частью уик-энда на постоянной основе. «Знаете, что лучше всего? В пятницу в Венгрии люди скажут, как им скучно. В США с энтузиазмом отнеслись к идее спринта. Американцы любят шоу и соревнования.

Полезные статьи

Ферстаппен: Когда ставки высоки, риски надо просчитывать

Ферстаппен: Когда ставки высоки, риски надо просчитывать

Макс Ферстаппен поделился ожиданиями, связанными с британским гоночным уик-эндом, а также напомнил, что субботний спринт сопряжён с дополнительными рисками.

Вопрос: В этот уик-энд трибуны в Сильверстоуне будут заполнены зрителями – как бы вы сравнили выступление перед британскими болельщиками с гонками на любой другой трассе мира?
Макс Ферстаппен: Когда на трибуны Сильверстоуна вернутся зрители, это создаст совсем другую атмосферу. Британская публика вообще любит гонки, поэтому выступления на этом автодроме – всегда особенный опыт. В прошлом году мы провели там две гонки при пустых трибунах, и этой атмосферы очень не хватало.

Конечно, трасса в Сильверстоуне в любом случае замечательная, но когда зрители вновь заполнят трибуны, это будет ещё лучше. И хотя я понимаю, что они в основном будут поддерживать британских гонщиков, приятно видеть, что всех нас они принимают очень тепло. Надеюсь, предстоящая гонка им понравится.

Вопрос: Этот сезон и вы, и команда начали просто здорово…
Макс Ферстаппен: Да, это действительно так, и, конечно, я этому очень рад. Но мы должны продолжать атаковать, нельзя думать только о тех результатах, которых мы уже добились. Соперничество обещает быть очень острым и продолжится до конца сезона, зато будет интересно!

Перед гонками в Австрии мы не сомневались, что наша машина хорошо справится с этой трассой, но во Франции мы добыли победу лишь за несколько кругов до финиша. Так что борьба очень плотная, а наше преимущество в чемпионате это не вполне отражает. Некоторые из следующих гонок пройдут на трассах, которые, возможно, больше подходят Mercedes, но у нас отличная команда, и мы приложим все усилия, чтоб остаться впереди.

Вопрос: Нравится ли вам новый формат уик-энда, ведь субботний спринт позволит атаковать на пределе, и при этом не нужно проводить пит-стопы?
Макс Ферстаппен: Я готов опробовать этот новый формат, и, кстати, мне нравится, что время тренировок перед квалификацией будет сокращено. Но давайте не будем торопиться, ведь пока сложно что-то говорить, сначала надо попробовать. В каждой гонке вы рискуете, но стараетесь просчитывать риски, особенно когда ставки высоки, и идёт борьба за титул. Тем более, одна такая гонка не окажет определяющего влияния на конечный результат.

Источник