Разделы сайта

Свежие новости

Эстебан Окон: Я вполне уверен в своём будущем

Накануне в немецкой прессе появилась информация, что Эстебан Окон вернётся в Формулу 1 в 2020 году, подписав контракт с Renault. В интервью официальному сайту чемпионата молодой гонщик не стал ничего подтверждать, отметив только то, что его менеджеры прорабатывают разные варианты. Эстебан Окон: «Я напряжённо работаю над программой следующего года и продолжаю учиться в Mercedes.

Джордж Рассел: Квят сходу опередил Риккардо в Red Bull Racing

Пример Даниила Квята в Red Bull Racing и Шарля Леклера в Ferrari показывает, почему руководству топ-команд не стоит бояться риска с приглашением молодых гонщиков, считает юниор Mercedes Джордж Рассел. В этом году 21-летний британец проводит свой первый сезон в Формуле 1, выступая за Williams.

Полезные статьи

Ferrari сохранит право вето и исторический бонус после 2020 года

Ferrari сохранит право вето и исторический бонус после 2020 года

На пресс-конференции в Монако руководители нескольких команд Формулы 1 призвали Liberty Media отобрать у Ferrari право вето при подписании нового Договора Согласия. Но похоже, что этого не произойдет.

«Это бессмысленно». Команды призвали отобрать у Ferrari право вето

Официально это не подтверждено, но, как сообщает издание RaceFans, после 2020 года Скудерия сохранит право голоса при изменении правил и, таким образом, сможет и дальше блокировать решения руководства чемпионата. Хотя за четыре десятилетия команда воспользовалась этим правом только один раз – в 2009-м, когда FIA собиралась ввести ограничение бюджетов.

Также Ferrari сохранит бонусные выплаты за исторический статус. Но пока не известно, изменится или нет схема выплат. За 2018 год команда получила 75 млн долларов.

Источник