Разделы сайта

Свежие новости

Williams усилила технический штаб бывшими сотрудниками Red Bull и Renault

За три с половиной недели до старта зимних тестов команда Williams объявила о кадровых назначениях в техническом штабе, который, по сути, оставался без главы на протяжении всего прошлого года после ухода Пэдди Лоу. Должность главного конструктора займет Дэвид Уорнер, а его заместителем и руководителем отдела проектирования назначен Джонатан Картер.

Риккардо: В 2019-м пришлось приучать себя к дисциплине

В прошлом сезоне борьба за позиции в средней группе команд была невероятно плотной, и Даниэль Риккардо осознал это на собственном примере. Гонщик Renault рассказал, что в 2019-м ему пришлось приучать себя к дисциплине, чтобы выжимать из машины максимум. Даниэль Риккардо: «В прошлом сезоне особенности нашей машины приучили меня к дисциплине.

Полезные статьи

Ferrari не хватает Даниила Квята в сезоне-2019?

Ferrari не хватает Даниила Квята в сезоне-2019?

Технический эксперт Формулы 1 Гэри Андерсон считает, что уход Даниила Квята с должности пилота по развитию мог негативно отразиться на работе Ferrari с машиной по ходу гоночного уик-энда.

В прошлом году российский гонщик на большинстве этапов работал на симуляторе в пятницу вечером, помогая Скудерии найти оптимальные настройки. На отдельных этапах его подменял Антонио Джовинацци. В 2019-м эту должность делят Паскаль Верляйн, Брендон Хартли и Антонио Фуоко.

«В прошлом году Ferrari среди всех команд добивалась наибольшего прогресса между пятницей и субботой, – цитирует Андерсона британский Autosport. – Но в 2019-м это не так. Либо Ferrari быстра с самого начала уик-энда и возможностей для дальнейшего прогресса у неё не так много, либо оне не получает прежней пользы от работы на симуляторе вечером. Возможно, Антонио Джовинацци и Даниил Квят лучше справлялись с работой на симуляторе, чем нынешние тест-пилоты.

Как там бы там ни было, но первая половина сезона получилась неутешительной для Скудерии. Кто бы мог представить, что после 12-ти первых гонок у неё не будет ни одной победы?»

Источник