Разделы сайта

Свежие новости

Официально: Алонсо уходит из Формулы 1

Команда McLaren официально подтвердила, что в 2019 году Фернандо Алонсо уже не будет выступать в Формуле 1 – эта глава в карьере двукратного чемпиона мира завершается. Впрочем, сам он не исключает, что в будущем ещё может вернуться, когда и если положение McLaren станет лучше, чем сейчас.

ESPN: McLaren объявит Карлоса Сайнса на следующей неделе

Источники ESPN сообщают о том, что в следующем году в McLaren Фернандо Алонсо заменит его соотечественник Карлос Сайнс, ныне выступающий за Renault. Таким образом, в Red Bull Racing, откуда в Энстоун переходит Даниэль Риккардо, откроется дверь для Пьера Гасли, который в этом году защищает цвета младшей команды концерна – Toro Rosso.

Полезные статьи

Фернли: Малья не будет мешать поиску покупателя Force India

Фернли: Малья не будет мешать поиску покупателя Force India

На прошлой неделе стало известно, что в команде Force India ввели внешнее управление. Сегодня Роберт Фернли, который занимает пост заместителя руководителя Force India, заявил, что совладелец команды Виджей Малья продолжает защищать ее интересы.

“Я не знаю, можно ли сказать, что в настоящий момент для Мальи уже все закончилось – говорит Фернли. – Возможно, в ближайшее время появятся новости по этому поводу. Я думаю, что Виджей будет обсуждать с управляющим будущее команды, и очевидно, что он не будет мешать поиску покупателя, ведь Малье это несвойственно.

Малье важна Force India, но он просто-напросто убит нынешней ситуацией. Виджей считается основным кредитором Force India, поэтому он будет делать все возможное для того, чтобы эта команда попала в хорошие руки и чтобы у нее было успешное будущее.

Я знаю, что у Виджея были мудрые решения, которые бы позволили Force India двигаться дальше, но после введения внешнего управления ситуация кардинально изменилась.

Я не очень хорошо знаком с ситуацией, поэтому я не буду утверждать, что все это затеяли для того, чтобы отстранить Виджея от управления Force India. Однако я знаю только одно – никто из нас, включая Малью, не ожидали, что будет сделан такой шаг”.

Источник