Разделы сайта

Свежие новости

Гюнтер Штайнер: Успех зависит только от нас

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, подвёл предварительные итоги сезона, признав, что он был непростым, но сейчас все надежды команды связаны с 2022 годом. Вопрос: Что можно сказать об итогах сезона?Гюнтер Штайнер: Год был очень сложный, но мы заранее знали, что он будет именно таким – и в этом плане все прогнозы сбылись.

Мадрид хотел отобрать Гран При Испании у Барселоны

Директор трассы Барселона-Каталония Роджер Торрент признался, что продление контракта с Формулой 1 до 2026 года могло сорваться из-за интереса Мадрида к Гран При Испании. Возведение новой трассы планировалось в Мората-де-Таджуна, к юго-востоку от Мадрида. «Дорого ли нам стоило продление контракта? Да, потому что конкуренция очень высока.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: Я всегда боролся за справедливость

23.10.2021 20:47

Фернандо Алонсо: Я всегда боролся за справедливость

В 2015 году Фернандо Алонсо вернулся в McLaren в надежде побороться за титул, но после четырёх неудачных сезонов в Уокинге перешёл в гонки на выносливость, пытался выиграть Indy500 и участвовал в Дакаре, а в этом сезоне вернулся в Формулу 1. Испанец доволен своей карьерой и почти ни о чём не жалеет.

Фернандо Алонсо: «Я ни о чём не жалею. Разве что о том, что в своё время слишком поздно ушёл из Формулы 1. Не стоило ждать до 2018 года – надо было уйти в 2015-м или 2016-м, попробовать выступить в Дакаре и в гонках на выносливость. У меня были такие мысли ещё в 2015 году, но потребовалось время, чтобы идея вызрела».

Некоторое время назад Фернандо Алонсо обвинил стюардов в непоследовательности, заявив, что одних гонщиков наказывают чаще, чем других из-за их национальности. В интервью он пояснил свою позицию.

«Я всегда боролся за справедливость, – сказал гонщик. – Здесь всегда учитывали национальность при наложении штрафа или при ужесточении правил. Я помню, что когда боролся с Red Bull Racing в 2012-м, мы знали, что у них очень гибкое антикрыло. Они успели выиграть пять или шесть гонок, прежде чем правила были пересмотрены, и подобные вещи запретили. А мне тогда не хватило трёх очков, чтобы завоевать титул».

Источник