Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: Я хочу что-то сделать для людей

По словам Льюиса Хэмилтона, когда он начинал гоночную карьеру, то даже представить не мог, что добьётся таких успехов, и что его роль в Формуле 1 не ограничится только решением спортивных задач. В этом году особенно отчётливо видно, что шестикратный чемпион мира обладает весьма мощным влиянием.

Тото Вольф: Пусть конкуренты подают апелляцию – мы с радостью явимся в суд

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф не боится, что дело Racing Point дойдет до Международного апелляционного суда FIA. Конкуренты команды из Сильверстоуна недовольны сходством её машины с прошлогодней Mercedes и, в частности, конструкцией воздуховодов тормозов. FIA признала конструкцию легальной, но Renault, McLaren, Ferrari и Williams заявили о намерении подать протест.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: Я могу ехать быстрее, но пока не время раскрывать карты

Фернандо Алонсо: Я могу ехать быстрее, но пока не время раскрывать карты

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо завершил свой дебютный этап на Дакаре на грани первой десятки. Испанец показал 11-е время и уступил десять минут быстрейшему гонщику на автомобиле Toyota Нассеру Аль-Аттие.

«Такие хорошие дорожки – надо размяться». Итоги первого этапа Дакара-2020

«Без проблем не обошлось, но это касается всех участников. И так будет постоянно. Мы просто постарались свести проблемы к минимуму, – цитирует Алонсо Motorsport-Total. – Машина работала нормально, я комфортно чувствовал себя за рулем. Надо проехать первые этапы осторожно: вкатиться в гонку, лучше понять особенности машины и познакомиться с местностью.

Результат примерно как и я ожидал. Я могу ехать быстрее, но пока не время раскрывать карты. Надеюсь, на второй неделе гонки этапы будут более спокойными. Если с машиной всё будет в порядке, то мы сможем прибавить.

Я полностью доверяю моему штурману Марку Кома. Даже когда мы начинаем плутать, он говорит, что это нормально и такое произойдет еще не раз».

Источник