Разделы сайта

Свежие новости

Особая раскраска машин Alpine в этот уик-энд

В Alpine изменили раскраску машин в этот уик-энд, чтобы отметить сотую гонку союза Renault Group и Castrol – официального поставщика команды с 2017 года. На боковой поверхности машин размещён специальный логотип «100 гонок», а на торцевой поверхности заднего антикрыла надпись «Renault рекомендует Castrol».

Льюис Хэмилтон: В Саудовской Аравии жуткие законы об ЛГБТ-сообществе

Перед началом гоночного уик-энда Формулы 1 на новой трассе Джидда Корниш действующий чемпион мира Льюиса Хэмилтон высказался о нарушениях прав человека в Саудовской Аравии. «Как я уже говорил в Катаре, Формула 1 и мы должны обращать внимание на некоторые проблемы. Особенно те, которые касаются проблем прав человека в странах, в которые мы приезжаем.

Полезные статьи

Фернандо Алонсо: Мы должны стабильно зарабатывать очки

10.11.2021 23:17

Фернандо Алонсо: Мы должны стабильно зарабатывать очки

У Фернандо Алонсо связаны приятные воспоминания с Интерлагосом – на этой трассе он завоевал оба своих титула в Формуле 1 в 2005 и в 2006 году. Говоря о предстоящем Гран При Сан-Паулу, испанский гонщик Alpine предположил, что в воскресенье мы увидим драматичную борьбу на трассе.

Вопрос: Как вы оцениваете результаты прошлой гонки в Мехико?
Фернандо Алонсо: Хороший результат, ведь я заработал два очка. Суббота получилась очень сложной – в квалификации мне не удавалось собрать быстрые круги, но мы провели хорошую гонку, и я считаю девятое место – нашим максимумом.

Во время гонки удалось продемонстрировать неплохой темп, но ещё предстоит выяснить, почему скорости не хватало в субботу. Мы позволили AlphaTauri сравняться с нами по очкам в борьбе за пятое место в Кубке конструкторов, поэтому теперь должны сосредоточиться на оставшихся гонках и стабильно зарабатывать очки.

Мне очень понравилась атмосфера в Мехико – было приятно видеть счастливых болельщиков и слышать их пение. Атмосфера напомнила мне о том, чего нас лишила пандемия.

Вопрос: Насколько интересно выступать в Интерлагосе?
Фернандо Алонсо: В Интерлагосе великолепная трасса. У неё богатая история, а болельщики отлично разбираются в Формуле 1. Круг очень короткий, но плавный, поэтому пилотировать интересно. С физической точки зрения здесь проходят сложные гонки – асфальт кочковатый, трасса расположена на большой высоте над уровнем моря, а погода может быть непредсказуемой.

Гонки в Бразилии обычно складываются драматичным образом, поэтому мы должны быть готовы к такому развитию событий, но это только добавляет интереса. В этом году уже было немало драматичных гонок, и в этот уик-энд мы тоже ждём чего-то подобного.

Вопрос: Прошло пятнадцать лет с того момента, как вы выиграли свой второй титул в Бразилии. Вам нравится вспоминать те времена?
Фернандо Алонсо: Очевидно, что у меня приятные воспоминания, но сегодняшние эмоции отличаются от тех, что были пятнадцать лет назад. В том году у нас была быстрая машина, но ближе к концу сезона Ferrari стала очень быстрой и стабильной. Однако Михаэль Шумахер сошёл в Сузуке, за этап до гонки в Бразилии, и мне достаточно было заработать одно очко, чтобы стать чемпионом. Кроме того, Михаэль получил штраф с потерей мест на старте, что немного упростило задачу.

Однако даже при таких раскладах необходимо всё сделать правильно. Несмотря на ситуацию в чемпионате, ты всегда стремишься к большему. В итоге я провёл хорошую гонку и финишировал вторым – этого оказалось достаточно для завоевания титула. Мы вообще не хотели рисковать! Ощущения после гонки были потрясающими – было приятно видеть, как вся команда празднует успех после такой плотной борьбы в чемпионате.

Источник