Разделы сайта

Свежие новости

Италия'59: Между прошлым и будущим

Кубок конструкторов с самого своего появления в Формуле 1 выявлял лучшего именно среди производителей машин, а вовсе не команд. Сегодня эти понятия слились в одно целое, так как по регламенту все команды чемпионата обязаны строить машину самостоятельно. Но так было далеко не всегда.

Эдди Джордан: Михаэль Шумахер выкупил у меня контракт Ральфа за 2 млн фунтов

Бывший руководитель команды Jordan Эдди Джордан рассказал о том, при каких обстоятельствах Ральф Шумахер покинул коллектив в конце 1998 года – немец был недоволен машиной и хотел уйти в Williams. В итоге Ральф перешёл в команду Фрэнка Уильямса, где провёл большую часть карьеры, а в обратном направлении отправился Хайнц-Харальд Френтцен.

Полезные статьи

Европейские СМИ об итогах Гран При Бразилии

Европейские СМИ об итогах Гран При Бразилии

Европейская пресса эмоционально комментирует прошедшую гонку – все хвалят Макса, а итальянские СМИ критикуют Ferrari…

Guardian, Великобритания: «Чемпионский титул уже у Хэмилтона, но борьба продолжается. В Бразилии Макс Ферстаппен и Red Bull одержали блестящую победу с драматичным финалом – в том числе и из-за столкновения гонщиков Ferrari».

L’Equipe, Франция: «Отношения двух гонщиков Ferrari были сложными по ходу всего сезона, а после аварии в Интерлагосе станут ещё более напряженными. Если Маттиа Бинотто откажется сделать одного из них «первым номером», проблемы будут только обостряться. Внутри Ferrari настоящая дуэль, как несколько лет назад у Хэмилтона с Росбергом».

Gazzetta dello Sport, Италия: «Красный харакири в Бразилии! Можно было ожидать, что однажды такое произойдёт, но не стоит обвинять Ferrari в неспособности контролировать двух звёздных гонщиков. Можно сколько угодно устанавливать правила игры, но если у вас два альфа-самца под одной крышей, инцидентов не избежать».

Telegraph, Великобритания: «Себастьян Феттель и Шарль Леклер обвиняли друг друга в столкновении – ещё один неудачный день для Ferrari, и ещё один шедевр от Макса Ферстаппена, который вновь доказал, почему некоторые считают его лучшим».

Corriere dello Sport, Италия: «Бывают поражения, которые потом являются в кошмарах. Феттель и Леклер устроили аварию, которую нескоро забудут в Маранелло. В команде очевидный конфликт поколений, справиться с которым будет сложно. У Ferrari быстрая машина и хорошие гонщики, но нет сильного командного лидера».

Corriere della Sera, Италия: «В какие-то моменты Феттель не может себя контролировать. В Бразилии гонщики вели себя как непослушные дети, обвиняя друг друга. Обе машины Ferrari выбыли из борьбы, а Макс полностью контролировал ситуацию».

Источник