Разделы сайта

Свежие новости

Грожан: Планы сесть за руль Mercedes остаются в силе

Досрочно завершив карьеру в Формуле 1 после аварии в Бахрейне, Роман Грожан заявил, что напоследок после Haas хотел бы сесть за руль быстрой машины. В Mercedes услышали гонщика и пригласили Романа провести однодневные тесты за рулём своей машины и демонстрационные заезды во время Гран При Франции 2021 года.

Ромен Грожан: Майкл Маси принял правильное решение в Абу-Даби

Гонщик IndyCar Ромен Грожан высказался по поводу финала сезона Формулы 1 2021 года. Француз считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси поступил правильным образом во время финальных кругов гонки на Яс-Марине. «Мне все понравилось. Это было захватывающе. С точки зрения зрительского интереса, я думаю, что Майкл Маси принял правильное решение на финальных кругах заезда.

Полезные статьи

«Это всегда будет их преследовать». Деймон Хилл назвал общую проблему Ферстаппена и Шумахера

«Это всегда будет их преследовать». Деймон Хилл назвал общую проблему Ферстаппена и Шумахера

Чемпион мира Формулы 1 1996 года Деймон Хилл обратил внимание на общую проблему пилотов Red Bull Racing и Haas Макса Ферстаппена и Мика Шумахера.

По словам англичанина, оба всегда будут испытывать дополнительное давление, ведь они – сыновья известных гонщиков. У Йоса Ферстаппена было много поклонников в период карьеры в Ф1, хотя он никогда не выигрывал Гран При. А Мик пошёл по стопам своего отца, легенды Формулы 1 Михаэля Шумахера. Хилл сам является сыном великого гонщика. Его отец Грэм Хилл дважды становился чемпионом мира Формулы 1 и стал единственным обладателем Тройной короны автоспорта, которая включает в себя победы на Гран При Монако, в 24 часах Ле-Мана и Инди 500.

«Меня всегда называли «сыном», – объяснил британец в подкасте F1 Nation. – Когда я пересёк финишную черту в 1996 году и выиграл свой первый титул чемпиона мира, Мюррей Уокер [комментатор Ф1] представил меня как «сына известного гонщика Грэма Хилла», от этого невозможно избавиться. Если вы пойдете по стопам своего отца, это будет преследовать вас на протяжении всей карьеры.

У моего отца большое наследие. Не такое большое, как у Михаэля, конечно. У него есть семь титулов, и Мика всегда будут с ним сравнивать. Ситуация Макса больше похоже на историю Жака Вильнева, отец которого Жиль никогда не становился чемпионом мира, но был чрезвычайно популярным гонщиком. Макс, конечно, тоже ещё не выиграл титул, но он уже стал победителем множества Гран При. Можно сказать, что он побил все достижения своего отца».

Источник