Разделы сайта

Свежие новости

Грожан: Планы сесть за руль Mercedes остаются в силе

Досрочно завершив карьеру в Формуле 1 после аварии в Бахрейне, Роман Грожан заявил, что напоследок после Haas хотел бы сесть за руль быстрой машины. В Mercedes услышали гонщика и пригласили Романа провести однодневные тесты за рулём своей машины и демонстрационные заезды во время Гран При Франции 2021 года.

Ромен Грожан: Майкл Маси принял правильное решение в Абу-Даби

Гонщик IndyCar Ромен Грожан высказался по поводу финала сезона Формулы 1 2021 года. Француз считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси поступил правильным образом во время финальных кругов гонки на Яс-Марине. «Мне все понравилось. Это было захватывающе. С точки зрения зрительского интереса, я думаю, что Майкл Маси принял правильное решение на финальных кругах заезда.

Полезные статьи

«Это рецепт катастрофы». Джордж Рассел призвал внести изменения в схему Джидды

«Это рецепт катастрофы». Джордж Рассел призвал внести изменения в схему Джидды

Будущий пилот Mercedes Джордж Рассел призвал организаторов Гран При Саудовской Аравии внести изменения в схему трассы, чтобы однажды гонка в Джидде не закончилась ужасной катастрофой.

Опасения по поводу безопасности трассы, близости барьеров и множества слепых зон на самой быстрой городской трассе возникли ещё задолго до начала этапа в Саудовской Аравии. И не зря, потому что предпоследний гоночный уик-энд 2021 года запомнится не только борьбой лидеров чемпионата, но и множеством аварий и сходов.

«На отрезке с третьего по седьмой поворот был сплошной хаос. Ничего не видно, машины были повсюду, – сказал британец в интервью RN365. – Это не только отличная гоночная трасса, но и своего рода рецепт катастрофы, поэтому её необходимо переосмыслить. Если мы вернемся в Джидду в следующем году, есть некоторые вещи, которые нужно изменить. Например, сделать эти изгибы просто прямыми, чтобы избежать слепых зон. Мы увидели слишком много инцидентов, кто знает, что ещё здесь может произойти?

Всем пилотам было безумно сложно: ты входишь в поворот на полной скорости и внезапно впереди появляется машина, повсюду дым от шин и ты не знаешь, что сейчас произойдет. Из этого уик-энда можно вынести много уроков. Эта трасса безумно быстрая и захватывающая с точки зрения пилотирования, но очень непродуманная в плане безопасности и гонок».

Источник