Разделы сайта

Свежие новости

Реми Таффен: Мексиканский этап уникален

Главный моторист Renault Реми Таффен подвёл итоги уик-энда в Сузуке и рассказал об особенностях работы силовой установки в Мехико…Вопрос: В чём основные сложности гонок Формулы 1 на большой высоте?Реми Таффен: Мексиканский этап уникален. Разреженный воздух на высоте более 2000 метров влияет на эффективность систем охлаждения и снижает прижимную силу.

Педро де ла Роса: В 2020-м McLaren сможет бороться с топ-командами

В 2020 году McLaren может ввязаться в борьбу трёх топ-команд Формулы 1, считает бывший гонщик Педро де ла Роса. Коллектив из Уокинга уверенно проводит сезон-2019, практически обеспечив себе четвёртое место в Кубке конструкторов после ряда неудачных сезонов. «McLaren проводит отличный сезон, – заявил испанский ветеран в интервью изданию AS.

Полезные статьи

Эстебан Окон: Я вполне уверен в своём будущем

23.08.2019 11:52

Эстебан Окон: Я вполне уверен в своём будущем

Накануне в немецкой прессе появилась информация, что Эстебан Окон вернётся в Формулу 1 в 2020 году, подписав контракт с Renault. В интервью официальному сайту чемпионата молодой гонщик не стал ничего подтверждать, отметив только то, что его менеджеры прорабатывают разные варианты.

Эстебан Окон: «Я напряжённо работаю над программой следующего года и продолжаю учиться в Mercedes. Когда я вернусь за руль, то буду более подготовленным гонщиком. Конечно, мне нелегко, но я разговаривал с Тото Вольффом и моими менеджерами в Mercedes, и они сказали не беспокоиться, поскольку в будущем у меня появится шанс вернуться в Формулу 1.

Разумеется, временами возникало затишье, поэтому я начинал сомневаться, но переговоры начались уже довольно давно. Я вполне уверен, что всё будет в порядке – скрестим пальцы и постучим по дереву!»

В этом сезоне Эстебан посещает Гран При вместе с Mercedes, хотя изначально в команде не планировали его приезды на этапы: «Я настоял на том, чтобы приезжать на трассы по ходу сезона, поскольку не хотел работать только на симуляторе. Мне ответили, что это сложно организовать, но я сказал, что готов на любой вариант – даже если мне придётся не спать, я всё равно хочу приезжать на гонки. Конечно, у меня сложный график, но всё в порядке. В жизни бывает намного тяжелее».

Источник