Разделы сайта

Свежие новости

Две зоны DRS в Сочи

Накануне Гран При России в FIA подтвердили расположение двух независимых зон DRS. По сравнению с прошлым годом они не изменились. Точка замера интервала между машинами первой зоны DRS расположена через 72 метра после 18-го поворота, а точка изменения положения управляемого элемента заднего антикрыла – за 95 метров до первого поворота.

Никита Мазепин: Мне нравится Мик Шумахер до глубины души

Российский гонщик Никита Мазепин рассказал о сложных отношениях со своим напарником по Haas Миком Шумахером. Мазепин считает Шумахера талантливым пилотом, но на трассе россиянин не готов уступать немцу. «Я впервые встретил Мика, участвуя с ним в гонках на картинге. Люди не помнят, но даже тогда все было не так гладко.

Полезные статьи

Эстебан Окон: В Спа было бы здорово повторить успех

Эстебан Окон: В Спа было бы здорово повторить успех

Эстебан Окон выиграл Гран При Венгрии, после которого начался летний перерыв в чемпионате, и теперь французский пилот Alpine F1 с воодушевлением готовится к предстоящему гоночному уик-энду в Спа.

Вопрос: Эмоции, которые вы испытали, выиграв гонку на Хунгароринге, уже улеглись?
Эстебан Окон: Я не ожидал, что после летнего перерыва буду участвовать в Гран При Бельгии в качестве победителя предыдущего этапа чемпионата! Я до сих пор испытываю это неповторимое ощущение – тот успех пришёл вовремя, и двухнедельный отпуск я провёл с семьёй и друзьями, вспоминая о нём.

Можно сказать, только сейчас я осознал, что это было на самом деле! Но теперь пора сосредоточиться на продолжении сезона, и это начинается в Бельгии. В Венгрии мы насладились моментом успеха, и, конечно, было бы здорово это повторить, но, оставаясь реалистами, мы приложим все силы, чтобы показать хороший результат.

Погода в Спа может ставить перед нами интересные задачи, но мы будем готовы в полной мере воспользоваться любой ситуацией, вне зависимости от того, будет трасса сухой или залитой дождём.

Вопрос: Почему вы считаете трассу в Спа особенной?
Эстебан Окон: Спа для меня – особое место. С этой трассой связаны хорошие воспоминания, например, там я дебютировал в Формуле 1 в 2016 году, там в 2018-м я показал третий результат в квалификации, проходившей в сложных условиях, а в прошлом сезоне был рад за команду, ведь мы тогда заняли 4-е и 5-е места.

Конечно, именно там мы потеряли Антуана Юбера, и воспоминания о нём всегда с нами. Но это просто фантастическая трасса с богатой историей, интересными поворотами, такими как Raidillon, Pouhon и Blanchimont, которые так здорово проходить на современной машине Формулы 1. Наша задача в том, чтобы в будущем коллекция приятных воспоминаний об этой трассе стала ещё богаче.

Вопрос: Чем вы занимались во время летнего перерыва?
Эстебан Окон: Отпуск прошёл прекрасно, было очень важно остановиться, восстановить силы и всё проанализировать. Сезон напряжённый, много всего происходит, но в целом мы довольны, как он складывается.

Эстебан Окон: В Спа было бы здорово повторить успех

Какое-то время я посвятил отдыху, это было прекрасно, но уже в прошлый уик-энд я вернулся на гоночную трассу и на параде перед «24 часами Ле-Мана» пилотировал Alpine A110 GT4. Это было здорово, ведь рядом ехали другие спорткары Alpine и Фернандо Алонсо на машине Формулы 1.

После этого мне захотелось поскорее вернуться за руль и вновь участвовать в гонках. Мы готовы решать задачи, которые стоят перед нами в следующих трёх Гран При».

Источник