Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: Меня просто внезапно развернуло

В конце четвертого дня тестов в Барселоне Макс Ферстаппен вылетел с трассы в десятом повороте. Что стало причиной вылета, он пока не знает. «Не знаю, что случилось. Меня просто внезапно развернуло», – цитирует Ферстаппена Formule1. По итогам дня Ферстаппен показал второе время, уступив только резервисту Alfa Romeo Роберту Кубице.

Робсон: К концу дня мы добились заметного прогресса

Неполадки силовой установки помешали команде Williams планомерно работать на трассе, но несмотря на это Николасу Латифи и Джорджу Расселу удалось проехать на двоих более ста кругов. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Несколько предыдущих дней команда посвятила анализу данных, собранных на прошлой неделе, это позволило начать определяться с конфигурацией аэродинамического обвеса машины.

Полезные статьи

Эстебан Окон: У нас не так много дождевых шин

21.07.2018 15:22

Эстебан Окон: У нас не так много дождевых шин

Заключительная тренировка в Хоккенхайме проходила под довольно сильным дождём, и в какие-то моменты воды на асфальте было слишком много, поэтому большинство команд и гонщиков предпочли оставаться в боксах. Одним из пилотов, кто вообще не выезжал на трассу, был Эстебан Окон.

«Условия сложные, на трассе очень скользко, а у нас не так много дождевых шин, чтобы работать на трассе в этой сессии, – пояснил гонщик Force India. – Хотя в любом случае нам придётся как-то справляться с этой ситуацией, поэтому мы найдём выход.

Разумеется, как и у всех команд середины пелотона, в подобных условиях у нас может появиться возможность показать высокие результаты, поэтому будем надеяться, что такая погода сохранится до квалификации. Все команды в Формуле 1 очень сильные, и в средней группе идёт очень острая борьба, поэтому нужно постараться использовать все возможные шансы».

Источник