Разделы сайта

Свежие новости

Жан Тодт и Маттиа Бинотто поздравили Майю Войг

В пятницу мы писали о том, что 16-летняя картингистка Майя Войг, родившаяся в Испании и выступавшая под испанской лицензией, хотя она голландка по национальности, стала первой девушкой, получившей право обучаться в Гоночной академии Ferrari (FDA).

Антонио Джовинацци: Я рассчитывал попасть на место Сайнса

Гонщик Alfa Romeo Антонио Джовинацци рассказал, как отнёсся к переходу в Ferrari Карлоса Сайнса. Выпускник гоночной Академии Ferrari рассчитывал последовать за Шарлем Леклером и дебютировать за Скудерию в ближайшем будущем. Джанкарло Минарди: Жаль, что Ferrari не дала шанс Джовинацци «Разумеется, я воспринял решение Ferrari не очень хорошо, – сказал Джовинацци в интервью Autosprint.

Полезные статьи

Эстебан Окон: Следующий шаг – победа в гонке

12.12.2020 15:28

Эстебан Окон: Следующий шаг – победа в гонке

Эстебан Окон о том, что изменил для него подиум в Сахире...

Вопрос: Что вы делали после прошлой гонки? Тренер разрешил вам сходить в McDonald's? Обычно он разрешал гамбургер после хороших результатов?
Эстебан Окон (смеется): Сейчас – нет, ведь на этой неделе снова гонка. Надо было быстро восстановиться, а в таких случаях гамбургеры не рекомендуются. Мне было сложно заснуть из-за эмоций – мы получили много запросов на интервью, но такой интерес даже приятен.

Вопрос: Вам удалось поговорить с семьёй?
Эстебан Окон: Да, но поздно вечером. Семья очень помогла мне в карьере. Они всегда были рядом в сложные моменты.

Вопрос: На пресс-конференции вы сказали, что этот подиум – для всех, кто в вас верил...
Эстебан Окон: Когда по той или иной причине нет результатов, люди теряют к вам интерес. Я верил в себя, в свой потенциал, как и все, кто меня поддерживал с начала карьеры. Мне это важно. Это помогло мне выдержать все испытания.

Вопрос: Вы не сомневались в себе даже после подиумов Даниэля Риккардо в Имоле и на Нюрбургринге?
Эстебан Окон: Нет, никогда. Надеюсь, со мной это никогда не произойдёт. Это кратчайший путь к потере мотивации, а в нашем спорте психология – это самое важное.

Когда Даниэль поднялся на подиум, я понял, что машина позволяет добиваться таких результатов. Я знал, что придёт и моя очередь. Я верил в это. В Имоле я боролся с Пересом, когда у меня возникли проблемы. Серхио в итоге поднялся на подиум, значит и у меня был шанс.

Надо быть психологически стойким, иметь силу абстрагироваться от этих моментов, набраться терпения и быть готовым использовать свой шанс.

Вопрос: Подиум в Сахире изменил отношение команды к вам?
Эстебан Окон: По-моему, он доказал команде, что на меня можно положиться в сложные моменты, и я могу оправдать её ожидания. Когда меня попросили опередить Лэнса Стролла за счёт пит-стопа, я это сделал. Без единой ошибки. Я доказал, что способен выполнить задачу.

Вопрос: Сирил Абитебул заявил, что в какой-то момент он в вас засомневался.
Эстебан Окон: Сирил всегда в меня верил. В воскресенье перед стартом он подошёл ко мне на стартовой решётке и пожелал мне насладиться гонкой. Он никогда не давил, даже после неудачной квалификации. Хорошо, когда у вас такой начальник.

Вопрос: Вероятно, хорошо подняться на подиум, чтобы почувствовать больше уверенности в себе перед появлением в команде Фернандо Алонсо. Это укрепило ваши позиции в команде?
Эстебан Окон: Я не знаю, что сказать. Я не смотрю на Фернандо с этой точки зрения. Он очень хороший гонщик, но Даниэль – тоже. Теперь я завоевал подиум – это доказывает то, что я всегда говорил – что я хороший гонщик.

Вопрос: А победа?
Эстебан Окон (смеется): Это следующий шаг. Но надо регулярнее подниматься на подиумы.

Вопрос: Удастся ли это вам сделать в Абу-Даби?
Эстебан Окон: Было бы здорово, но мы знаем, что в традиционной гонке это невозможно. Впрочем, этот сезон – не такой, как остальные. Будем надеяться, что нам повезёт.

Источник