Разделы сайта

Свежие новости

Грожан: Планы сесть за руль Mercedes остаются в силе

Досрочно завершив карьеру в Формуле 1 после аварии в Бахрейне, Роман Грожан заявил, что напоследок после Haas хотел бы сесть за руль быстрой машины. В Mercedes услышали гонщика и пригласили Романа провести однодневные тесты за рулём своей машины и демонстрационные заезды во время Гран При Франции 2021 года.

Ромен Грожан: Майкл Маси принял правильное решение в Абу-Даби

Гонщик IndyCar Ромен Грожан высказался по поводу финала сезона Формулы 1 2021 года. Француз считает, что гоночный директор чемпионата Майкл Маси поступил правильным образом во время финальных кругов гонки на Яс-Марине. «Мне все понравилось. Это было захватывающе. С точки зрения зрительского интереса, я думаю, что Майкл Маси принял правильное решение на финальных кругах заезда.

Полезные статьи

Эстебан Окон получил должность… в полиции

02.01.2022 12:37

Эстебан Окон получил должность… в полиции

Новый год начался для Эстебана Окона с несколько необычного опыта: он прокатился на специальной версии Alpine A110, выпущенной спортивным подразделением концерна Renault по заказу французской полиции. Точнее, Национальной жандармерии.

Гонщик команды Alpine F1 поделился на своих страницах в социальных сетях несколькими фотографиями и коротким видео, где он демонстрирует мастерство вождения прямо во дворе полицейского участка.

«Они меня назначили главным инструктором по вождению! Год начинается хорошо! – весело прокомментировал Эстебан. – Всем счастливого нового года!»

Всего Национальная жандармерия Франции заказала 26 таких спорткаров, которые при необходимости будут использоваться в каких-то дорожных ситуациях, когда придётся вести преследование нарушителей закона.

Эти автомобили заменят Renault Megane RS, применявшиеся полицией с 2011 года. Но более полувека назад французские стражи порядка уже ездили на спорткарах Alpine A110 первого поколения. В 70-е годы такие машины выиграли не одно ралли и считались одними из лучших в своём классе.

Современная модель Alpine производится относительно небольшими тиражами, почти за пять лет было выпущено всего чуть более 10 тысяч таких машин, в основном проданных во Франции. Но в Renault планируют расширять их сбыт, поэтому к рекламе этих спорткаров активно привлекают гонщиков Формулы 1.

Источник