Разделы сайта

Свежие новости

Машина серии Extreme E выступит в Дакаре

Мы уже рассказывали о гоночной серии Extreme E с внедорожниками Odyssey 21 с электродвигателем. Первый сезон чемпионата должен стартовать в феврале 2021 года, и организаторы обещают опубликовать календарь в ближайшее время.

Андрей Рудницкий: Прогулкой этот Дакар не будет!

Опытнейший белорусский штурман Андрей Рудницкий, выступающий с Алексеем Шмотьевым в составе Snag Racing Team, рассказал о своих впечатлениях от маршрута ралли-рейда Дакар-2020, который впервые в истории состоится на территории Саудовской Аравии.

Полезные статьи

Эриксон: Выступления в IndyCar – долгосрочный проект

01.11.2018 17:59

Эриксон: Выступления в IndyCar – долгосрочный проект

На неделе было объявлено, что в следующем году Маркус Эриксон продолжит гоночную карьеру в IndyCar. Швед уже прошел подгонку гоночного сиденья в команде Schmidt Peterson Motorsports, и теперь ждет возможности впервые опробовать новую для себя машину на трассе.

Маркус Эриксон: «Не могу дождаться возможности протестировать машину. Полагаю, будет весело. Я разговаривал с некоторыми гонщиками, выступавшими в чемпионате в этом году, и они говорили, что эти машины мощные, и их очень интересно пилотировать. Я слышал только хорошее об IndyCar, и теперь не могу дождаться тестов. Мы работаем над этим, и я надеюсь, что сяду за руль до Рождества. Именно это мы и стараемся сделать.

Поскольку я решился перейти в IndyCar, то рассчитываю много лет выступать в этом чемпионате. Я хочу добиться хороших результатов, построить карьеру в Америке. Однако я не закрываю перед собой другие двери, поскольку не знаю, что произойдет в будущем. Тем не менее, для меня IndyCar – долгосрочный проект, в котором я хочу добиться успеха.

Полагаю, от меня многого ждут, но так и должно быть. Я провел почти сто гонок в Формуле 1, пять лет выступаю в чемпионате. Полагаю, большой опыт поможет мне в IndyCar. Конечно, высокие ожидания создают прессинг, но я к нему привык. Я рассчитываю довольно быстро начать бороться за высокие позиции, но мне предстоит много работы, поскольку машины новые для меня, а конкуренция в IndyCar очень высокая. Однако я уверен, что хорошо подготовлюсь и добьюсь успеха».

Источник