Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Мексики: Точка самого серьёзного торможения

Компания Brembo подготовила видеоролик о точке самого серьёзного торможения на трассе в Мехико. Перед первым поворотом гонщики сбросят скорость на 252 км/ч (с 362 до 110 км/ч) за 2,52 секунды на отрезке в 145 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 177 кг, пилоты испытают перегрузку в 5,4 g, мощность торможения составит 3486 кВт.

Williams объявила о расширении сотрудничества с брендом ROKiT

Команда Williams анонсировала подписание многолетнего контракта с компанией ROKiT Drinks, подразделением базирующейся в Великобритании группы компаний ROK. Титульным партнёром Williams с начала текущего сезона является другое подразделение, ROKiT Phones.

Полезные статьи

Эриксон разбил машину, не попав по кнопке закрытия DRS

09.07.2018 17:29

Эриксон разбил машину, не попав по кнопке закрытия DRS

В пятничных свободных заездах в Сильверстоуне Роман Грожан разбил машину в первом повороте – гонщик Haas из-за тряски на кочках промахнулся мимо кнопки выключения DRS, после чего машину сорвало в занос, и она врезалась в защитный барьер. В гонке в такую же аварию в гонке попал Маркус Эриксон – швед тоже не смог вовремя нажать кнопку выключения DRS. После финиша гонщик Sauber заявил, что эта кнопка должна стать большего размера.

Маркус Эриксон: «Я ехал позади Серхио Переса, и в такой ситуации вы стремитесь, как можно раньше открыть крыло в зоне DRS и как можно позже его закрыть, чтобы максимально приблизиться к сопернику. Сразу после аварии я не был уверен в том, что стало причиной вылета – поломка или что-то еще. Но мы изучили телеметрию и, судя по всему… В том месте много кочек, и я еще заехал на поребрик. Думаю, я просто промахнулся мимо кнопки.

Я думаю, что на таких трассах эта кнопка должна быть большего размера. Посмотрим, что можно предпринять, чтобы этого не повторилось вновь. Фактически я повернул с открытым крылом, машину сорвало, и я превратился в пассажира.

Нужно выяснить, почему крыло не закрылось, когда я приподнял ногу с педали газа. Нужно что-то придумать, чтобы DRS автоматически закрывалась, когда отпускаешь газ – тогда инцидента бы не произошло».

Говоря о гонке, Маркус отметил: «Думаю, был шанс заработать очки. В момент вылета я ехал сразу позади Серхио Переса и впереди Пьера Гасли. В том момент я считал, что у меня хорошие шансы, поскольку у меня были более «свежие» шины, чем у них. Конечно, в Сильверстоуне сложно обгонять, но кто знает, как все бы сложилось. Я бы поборолся за десятую позицию.

Я разочарован, но до вылета сильно проводил гонку. У меня был высокий темп, я контролировал износ шин и атаковал, когда было нужно. Нам удалось совершить «подрезку» Романа Грожана – я атаковал до пит-стопа и очень хорошо проехал два круга после выезда из боксов, а после его пит-стопа оказался впереди. Команда приняла верное тактическое решение, но это был не наш день».

Источник