Разделы сайта

Свежие новости

«Он подал плохой пример». Хельмуту Марко не жалко Даниэля Абта

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко не стал сочувствовать Даниэлю Абту, уволенному из заводской команды Audi в Формуле E. Немецкий гонщик оказался в центре скандала после того как пригласил симрейсера на свое место на виртуальном этапе электрической серии. Обман выяснился достаточно быстро, и Абт в итоге остался без места.

Подтверждены даты восьми первых Гран При

Руководство Формулы 1 подтвердило расписание первых восьми Гран При сезона 2020 года. Все они будут «закрытыми» и пройдут без зрителей на трибунах. Европейская часть сезона стартует гонкой в Шпильберге 5 июля, а закончится в Монце 6 сентября. На всех Гран При гонками поддержки будут этапы Формулы 3 и Формулы 2.

Полезные статьи

Эриксон: Нужно всегда настраиваться на борьбу

Эриксон: Нужно всегда настраиваться на борьбу

Для Sauber этот сезон начался достаточно неплохо – Эриксон и Леклер уже открыли счет заработанным очкам. Сегодня Маркус Эриксон признался, что перед некоторыми гран-при у сотрудников Sauber был не слишком оптимистичный настрой.

“В Испании все говорили о том, что конфигурация этой трассы не подходит нашему болиду – говорит Эриксон. – Даже сотрудники Sauber говорили о том, что нам будет тяжело. Однако я пытался объяснить парням, что нельзя готовиться к гоночному уик-энду с таким настроением, тогда я пытался доказать им, что мы будем участвовать в борьбе. Перед Монте-Карло и Барселоной у меня был отличный настрой.

Еще до начала гоночного уик-энда, мы понимали, что для нашего болида это достаточно сложная трасса. Но тогда я считал, что мы все-таки будет участвовать в борьбе, ведь теперь мы вышли на неплохой уровень, поэтому мы можем бороться в середине пелотона. В этом году мы уже несколько раз финишировали в топ-10. На каждый гран-при мы должны приезжать с мыслями о том, что мы сможем бороться за места в первой десятке.

Если еще до начала уик-энда мы будем думать о том, что у нас будут сложности, то в итоге у нас ничего не получится. Нужно всегда настраиваться на борьбу. Перед каждым этапом я думаю о том, что я должен пройти в Q2 и финишировать в топ-10”.

Источник