Разделы сайта

Свежие новости

«Возьми билет». История про Шумахера и механика от Сергея Злобина

Российский гонщик Сергей Злобин рассказал трогательную историю про Михаэля Шумахера, свидетелем которой стал в годы работы тест-пилотом Minardi в Формуле 1. Жан Тодт назвал причину успеха Ferrari и Михаэля Шумахера «Все видели в Шумахере надменного «Солнечного мальчика», но на самом деле это совсем не так, – сказал Злобин в интервью Sportbox.ru.

Томбасис: Формула 1 готова к ограничению бюджетов

На прошлой неделе Всемирный Совет FIA по автоспорту утвердил ограничение бюджета команд суммой в 145 миллионов долларов. Технический директор FIA Николас Томбасис считает, что Формула 1 хорошо подготовилась к этим ограничениям. Николас Томбасис: «Любое правило работает только в том случае, если его соблюдение можно контролировать.

Полезные статьи

Эриксон надеется, что в Австрии он будет выступать на одном уровне с Леклером

Эриксон надеется, что в Австрии он будет выступать на одном уровне с Леклером

Во Франции Шарль Леклер смог пройти в Q3, а в гонке ему удалось финишировать на десятой позиции. Что касается Маркуса Эриксона, то он неудачно провел гоночный уик-энд. Швед заявил, что если бы он не разбил свой болид во время первой тренировки, то он бы смог навязать борьбу Леклеру.

“В пятницу я попал в аварию, и это стало серьезной проблемой, ведь из-за нее я оказался в роли отстающего – говорит Эриксон. – В первой тренировке я практически не уступал Леклеру, и это произошло благодаря тому, что мы внесли некоторые изменения в настройки. Нам удалось кое-что выяснить, и это должно помочь мне в Австрии.

Если в Австрии не будет никаких проблем, то скорей всего я смогу выступать на одном уровне с Леклером. Сейчас мой напарник демонстрирует отличный темп, он выжимает максимум из болида, который есть в нашем распоряжении.

Во Франции я практически не готовился к квалификации, но, несмотря на это, я отлично выступил. До начала квалификации я проехал всего-навсего восемь быстрых кругов, поэтому выход в Q2 можно считать неплохим результатом.

В первой части гонки мне было сложно, и это связано с тем, что на тренировках я не смог проехать много кругов. Мы неплохо провели пит-стоп, и за счет этого я опередил Хартли. Последний отрезок получился очень хорошим”.

Источник