Разделы сайта

Свежие новости

Росберг: Феттель начал слишком рано и быстро смещаться

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг прокомментировал столкновение Шарля Леклера и Себастьяна Феттеля на 65-м круге Гран При Бразилии. Нико Росберг: «Что сказать про столкновение гонщиков Ferrari? Им в команде сейчас очень непросто. Случилось худшее, что могло произойти, но наблюдать за этим со стороны очень интересно.

За заводскую Honda в следующем году выступят братья Маркесы

В следующем сезоне MotoGP сложится уникальная ситуация – как мы и предполагали ранее, за заводскую команду Honda выступят два родных брата Марк и Алекс Маркесы.

Полезные статьи

Энтони Хэмилтон: Шестой титул очень много значит

05.11.2019 22:57

Энтони Хэмилтон: Шестой титул очень много значит

В Остине собралась вся семья Льюиса Хэмилтона, чтобы быть свидетелями его шестого чемпионского титула, общие настроения после финиша выразил отец гонщика...

Вопрос: Принимайте поздравления! Как настроение?
Энтони Хэмилтон: Хороший день. Светит солнце. Льюис выиграл титул – это невероятное достижение! Кто мог мечтать, что он станет шестикратным чемпионом мира?

Вопрос: Можете рассказать, какие переживания он испытывал в этом году? И что эта победа значит для вашего сына? Ведь теперь у него на один титул больше, чем у Фанхио, и всего один остался до рекорда Михаэля Шумахера…
Энтони Хэмилтон: Мы с ним не так уж много говорили о чемпионате. Когда мы с ним беседуем, обычно он говорит, что постарается как можно лучше провести следующую гонку. Недаром говорят, что ты настолько хорош, насколько хороша твоя последняя гонка. Льюис всегда стремится одержать победу, если это только возможно. Но когда появляется шанс побороться за титул, приходится более продуманно выстраивать твою игру.

Но похоже, что и в этот уик-энд он не зацикливался на победе в чемпионате, такое впечатление, что ему больше хотелось выиграть гонку.

Вопрос: И ему совсем немного не хватило до победы…
Энтони Хэмилтон: Мы с ним ещё не успели поговорить, но не сомневаюсь, что ему пришлось приложить все усилия, чтобы максимально экономно расходовать ресурс резины. И всё равно этого оказалось недостаточно. Но я рад за Валттери, ведь он выиграл и поул-позицию, и гонку, а нам пришлось пробиваться с пятой позиции на вторую. Зато мы завоевали титул, так что я очень доволен.

Вопрос: Известно, что семья значит для Льюиса очень много. Наверняка, в этом году вы все старались его максимально поддержать, это тоже важно…
Энтони Хэмилтон: В последние годы Льюис собрал вокруг себя отличную команду друзей, в которую также входят главные члены нашей семьи, и все они сегодня здесь, на трассе.

Шестой титул очень много для него значит. Кто-то может подумать, что пять титулов у него уже было, а это просто ещё один. На самом деле, все они одинаково важны. И такое ощущение, что сейчас 2007 год, когда у него впервые была возможность побороться за победу в чемпионате.

Вопрос: Могли ли вы подумать, что ваш сын станет шестикратным чемпионом мира?
Энтони Хэмилтон: Нет, никогда, хотя я думал, что он сможет пробиться в Формулу 1 и выиграть чемпионат.

Вопрос: Как полагаете, сколько ещё титулов он сможет завоевать?
Энтони Хэмилтон: Ему только 34 года, и он сможет выступать до тех пор, пока чувствует, что он в хорошей физической форме, любит этот спорт, а выступления в гонках доставляют ему удовольствие.

Источник