Разделы сайта

Свежие новости

Алонсо: Всё складывается лучше, чем я ожидал

Может быть, Фернандо Алонсо пока не показывает выдающихся результатов за рулём машины Alpine F1, но уверяет, что в любом случае наслаждается гонками после своего возвращения в Формулу 1. Пожалуй, больше всего ему понравилась гонка в Баку, когда после рестарта на двух последних кругах он смог пробиться с 10-й позиции на 6-ю.

Джефф Гордон: В 2003-м Фрэнк Уильямс звал меня в Формулу 1

Легендарный гонщик американской серии NASCAR, а ныне комментатор телеканала Fox Sports Джефф Гордон поделился в подкасте Beyond the Grid воспоминаниями о том, как близко он был к переходу в Формулу 1 в конце девяностых – начале нулевых годов.

Полезные статьи

Эндрю Шовлин: Мы не считаем, что у нас лучшая машина

13.05.2021 17:27

Эндрю Шовлин: Мы не считаем, что у нас лучшая машина

Команда Mercedes выиграла три из четырёх прошедших гонок сезона, однако главный гоночный инженер Эндрю Шовлин сомневается, что в распоряжении Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса лучшая машина чемпионата. По словам Шовлина, в Mercedes пока не смогли найти объяснение, почему W12 более бережно расходует шины, чем машина соперников из Red Bull Racing.

Эндрю Шовлин: «Команда ещё не достигла той точки, когда мы начнём считать, что в нашем распоряжении лучшая машина. Мы лучше контролируем износ шин, но не знаем, с чем это связано. На первом отрезке в Барселоне мы смогли удержаться сразу позади Red Bull – когда соперник на протяжении всего отрезка дышит тебе в коробку передач, то это не лучшая новость для тебя.

Судя по всему, наша машина более нейтральная, чем у соперников. Мы видим, что на длинной серии кругов им сложнее контролировать состояние задних шин, тогда как наша машина равномерно расходует переднюю и заднюю резину.

В теории, трасса в Монако больше подходит Red Bull, но в Барселоне мы показали хороший темп на медленном третьем секторе. Обычно это обнадёживающий фактор, но нельзя забывать, что победить в Монако невероятно сложно.

Даже если на городской трассе в вашем распоряжении окажется лучшая машина, это ещё ничего не гарантирует. Если на следующем этапе мы окажемся в роли отстающих, то всё равно постараемся усложнить жизнь Red Bull».

Источник